Joghurt-Schichtspeise

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
50 min
Abkühlzeit:
20 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Kühlzeit ca. 20 Minuten, Zeit zum Ziehen: 20 Min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
199 kcal
Fett:
2 g
Kohlenhydrate:
31 g
Eiweiß:
12 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
½ Päckchen
Vanillepudding-Pulver
150 g
Naturjoghurt
250 g
Quark
3 EL
Zucker
250 g bofrost* Himbeeren
250 g
12
Butterkeks(e)
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die aufgetauten Himbeeren in einem Topf mit zwei Dritteln des Zuckers erhitzen. Das Vanillepuddingpulver in einer Tasse in etwas Wasser einrühren. Wenn der Sud der Himbeeren kocht, das Vanillepuddingpulver-Wasser-Gemisch langsam einrühren und noch einmal bei ständigem Rühren aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
Nun den Quark mit Naturjoghurt und dem restlichen Zucker verrühren. Zuletzt die Butterkekse in kleine Stücke brechen und in ein Schälchen füllen. Nun 2 bis 3 Esslöffel Quark und Himbeerspeise dazugeben.