Ohne Fisch,
Ohne Rindfleisch,
Ohne Meeresfrüchte,
Ohne Fleisch,
Ohne Geflügel,
vegetarisch,
Ohne Wildfleisch,
Ohne Schwein
Nährwerte pro Person
Kalorien:
905.0 kcal
Fett:
39.3 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
94.0 g
Eiweiß:
40.5 g
Ballaststoffe:
0.0 g
Zubereitung
1
Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser al dente (bissfest) kochen und ca. 2 Min. vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen. Beides zusammen abgießen und mit reichlich kaltem Wasser abschrecken. Zwischenzeitlich das Olivenöl in einerbeschichteten Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen darin anschwitzen, die Paprika zugeben und gut durchschwenken.
2
Dann die Bandnudeln mit den Erbsen und die Kaiserschoten zugeben. Kräftig mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle und vorsichtig mit einer Prise Cayennepfeffer würzen. Das Ganze nochmals gut durchschwenken und erhitzen. Zitronensaft und Zitronenschale mit dem Basilikum und dem Parmesankäse gut vermischen.
3
Die Nudeln in eine große Pastaschüssel füllen, mit der Basilikum-Parmesan-Mischung vermengen und servieren.
Unser Tipp
Dazu passt: gebratenes Lachsfilet(Art. 513), Kabeljaufilet (Art. 477),Pangasiusfilet (Art. 482) oder gebratenes Hähnchen-Brustfilet (Art. 305) oder Hähnchen-Filetinis (Art. 1300).
unbehandelte Zitronen, davon der Saft und die abgeriebene Schale
3.00Bund
Basilikum, gezupft, in feine Streifen geschnitten
600.00g
Parmesankäse, frisch gerieben oder gehobelt
3.00Prise(n)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
3.00Prise(n)
Cayennepfeffer
etwas Zucker zum Verfeinern
Zubereitung
1.
Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser al dente (bissfest) kochen und ca. 2 Min. vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen. Beides zusammen abgießen und mit reichlich kaltem Wasser abschrecken. Zwischenzeitlich das Olivenöl in einerbeschichteten Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen darin anschwitzen, die Paprika zugeben und gut durchschwenken.
2.
Dann die Bandnudeln mit den Erbsen und die Kaiserschoten zugeben. Kräftig mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle und vorsichtig mit einer Prise Cayennepfeffer würzen. Das Ganze nochmals gut durchschwenken und erhitzen. Zitronensaft und Zitronenschale mit dem Basilikum und dem Parmesankäse gut vermischen.
3.
Die Nudeln in eine große Pastaschüssel füllen, mit der Basilikum-Parmesan-Mischung vermengen und servieren.
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