Windbeutel Bowl

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
811 kcal
Fett:
50 g
Kohlenhydrate:
76 g
Eiweiß:
15 g

Zubereitung

 Die Windbeutel über Nacht auftauen lassen.
 In einer beschichteten Pfanne den Zucker, zusammen mit den Mandeln und dem Wasser unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze abbrennen. Zum Bewegen der Mandeln einen Holzlöffel nutzen, der stetig feucht gehalten werden muss. Dazu den Löffel immer wieder ein Glas mit Wasser tauchen.
 Die Früchte in einen stabilen Plastikbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes behutsam zerstoßen. Etwas Puderzucker und die Schokoladensplitter hinzugeben und erneut einfrieren.
 Die Kugeln des Vanilleeises Kugeln in dekorative Schalen geben und einzelne Windbeutel, ähnlich einer Pyramide, andrücken.
 Nun die gefrorene Beeren-Schoko Deko und die Mandeln dazugeben. Ein paar grüne Spitzen Minze oder Melisse runden das wunderschöne Dessert optisch ab.

Zutatenliste


Personenanzahl:
28 Stück bofrost* Mini-Sahnewindbeutel
28 Stück
150 g
Zucker
150 g
ganze Mandeln
50 ml
Wasser
25 Stück bofrost* Himbeeren
25 Stück
25 Stück bofrost* Brombeeren
25 Stück
bofrost*Brombeeren
2 EL
Puderzucker
2 EL
Schokoladensplitter
4 Kugel(n) bofrost* Von Meisterhand Bourbon Vanille
4 Kugel(n)
Minze oder Melisse Spitzen
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die Windbeutel über Nacht auftauen lassen.
2.
In einer beschichteten Pfanne den Zucker, zusammen mit den Mandeln und dem Wasser unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze abbrennen. Zum Bewegen der Mandeln einen Holzlöffel nutzen, der stetig feucht gehalten werden muss. Dazu den Löffel immer wieder ein Glas mit Wasser tauchen.
3.
Die Früchte in einen stabilen Plastikbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes behutsam zerstoßen. Etwas Puderzucker und die Schokoladensplitter hinzugeben und erneut einfrieren.
4.
Die Kugeln des Vanilleeises Kugeln in dekorative Schalen geben und einzelne Windbeutel, ähnlich einer Pyramide, andrücken.
5.
Nun die gefrorene Beeren-Schoko Deko und die Mandeln dazugeben. Ein paar grüne Spitzen Minze oder Melisse runden das wunderschöne Dessert optisch ab.