Gnocchi im Spinatbett

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
35 min
Schwierigkeit:
mittel
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
671 kcal
Fett:
28 g
Kohlenhydrate:
79 g
Eiweiß:
24 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
Butter
1 EL bofrost* Zwiebelwürfel 1000 g
1 EL
750 g bofrost* Blattspinat
750 g
400 g
Gnocchi (Fertigprodukt, aus dem Kühlregal)
200 g
Frischkäse
150 ml
Gemüsebrühe
1 Päckchen bofrost* Kräutergarten klassisch
1 Päckchen
125 g
Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
Fett für die Form
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Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.
2.
Den Spinat mit den Händen ausdrücken, dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eine Auflaufform einfetten und den Spinat darin verteilen.
3.
Die Gnocchi nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf dem Spinat verteilen. Den Frischkäse mit der Brühe und den Kräutern verrühren und darübergeben.
4.
Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf den Gnocchi verteilen. Die Gnocchi im Ofen auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten goldbraun überbacken.