Blumenkohlgratin mit Käsekruste

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
302 kcal
Fett:
15 g
Kohlenhydrate:
23 g
Eiweiß:
18 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
300 g bofrost* Blumenkohl 1200 g
300 g
bofrost*Blumenkohl 1200 g (tiefgefroren)
1 Scheibe(n)
TK-Dinkel-Vollkornbrot, gebacken
1 Scheibe(n)
Gouda
2 EL
Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
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Zubereitung

1.
Den Blumenkohl 10 Minuten in Salzwasser garen und abgießen.
2.
Den Gouda klein schneiden.
3.
Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Fett etwas anrösten. Die Brotwürfel aus der Pfanne nehmen und mit dem Käse vermengen.
4.
Den Blumenkohl in eine Form geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
5.
Die Créme fraîche darüber geben, die Brot-Käse-Mischung darüber streuen und auf der mittleren Schiene bei 250 °C gratinieren, bis der Käse goldbraun ist.