Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Butter in einem ausreichend großen Topf zerlassen und das Mehl hinzu streuen. Mit Hilfe eines Pfannenwenders oder Kochlöffels alles ständig am Topfboden bewegen. Bevor das Gemisch zu bräunen beginnt, die Milch hinzu gießen und alles mit einem Schneebesen verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
Die entstandene Soße aufkochen, damit eine Bindung entsteht und die Soße auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sich der Mehlgeschmack verflüchtigt. Wenn dies geschehen ist, den groben Senf, das Bohnenkraut, das Salz, den Pfeffer und den Muskat hinzugeben und die Soße erneut aufkochen lassen.
Die Bohnen im Speckmantel in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Soße beübergießen. Den Cheddar über den übergossenen Bohnen verteilen und den Auflauf für ca. 25 Minuten backen.
In Kombination mit Lammrücken und Rosmarinkartoffeln servieren.