Eigenschaften:

ohne Fisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
715 kcal
Fett:
49 g
Kohlenhydrate:
34 g
Eiweiß:
32 g

Zubereitung

1
 Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Butter in einem ausreichend großen Topf zerlassen und das Mehl hinzu streuen. Mit Hilfe eines Pfannenwenders oder Kochlöffels alles ständig am Topfboden bewegen. Bevor das Gemisch zu bräunen beginnt, die Milch hinzu gießen und alles mit einem Schneebesen verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
2
 Die entstandene Soße aufkochen, damit eine Bindung entsteht und die Soße auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sich der Mehlgeschmack verflüchtigt. Wenn dies geschehen ist, den groben Senf, das Bohnenkraut, das Salz, den Pfeffer und den Muskat hinzugeben und die Soße erneut aufkochen lassen.
3
 Die Bohnen im Speckmantel in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Soße beübergießen. Den Cheddar über den übergossenen Bohnen verteilen und den Auflauf für ca. 25 Minuten backen.

Unser Tipp

In Kombination mit Lammrücken und Rosmarinkartoffeln servieren.

Ähnliche Rezepte

Bohnen im Speckmantel in Senfsoße gratiniert

mittel 50 min

Zutaten

100 g
Butter
100 g
Mehl
800 ml
Milch
2 EL
Senf, grob
1 TL
Bohnenkraut
1 Prise
Salz, Pfeffer, Muskat
16 Stück bofrost* Bohnenduo im Speckmantel
16 Stück
bofrost*Bohnenduo im Speckmantel
200 g
Cheddar, gerieben

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Butter in einem ausreichend großen Topf zerlassen und das Mehl hinzu streuen. Mit Hilfe eines Pfannenwenders oder Kochlöffels alles ständig am Topfboden bewegen. Bevor das Gemisch zu bräunen beginnt, die Milch hinzu gießen und alles mit einem Schneebesen verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
2.
Die entstandene Soße aufkochen, damit eine Bindung entsteht und die Soße auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sich der Mehlgeschmack verflüchtigt. Wenn dies geschehen ist, den groben Senf, das Bohnenkraut, das Salz, den Pfeffer und den Muskat hinzugeben und die Soße erneut aufkochen lassen.
3.
Die Bohnen im Speckmantel in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Soße beübergießen. Den Cheddar über den übergossenen Bohnen verteilen und den Auflauf für ca. 25 Minuten backen.

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