Rund um die Uhr einkaufen
Versandkostenfrei
Bezahlung erst bei Lieferung
Geschmacksgarantie
Menü

Erdbeerkonfitüre mit Minze-Kick

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
1080 kcal
Fett:
1 g
Kohlenhydrate:
15 g
Eiweiß:
3 g

Zubereitung

1.
1. Erdbeeren und Gelierzucker für ca. 2-3 Stunden in einem Topf mit Deckel auftauen, anschließend grob zerkleinern und dann zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Der Topf muss mindestens 4 Liter fassen, da sonst die Gefahr besteht, dass die Konfitüre überkocht. 2. Die Konfitüre etwas auskühlen lassen und 4 gehäufte EL Kräutertee untermischen. 3. Die fertige Konfitüre in vorher heiß ausgespülte Gläser füllen. Tipp: Für einen exotischen Geschmack können auch 4 EL bofrost*Kräutertee Ingwer & Orange (Art.Nr. 11731) untergemischt werden.
Tipp
Zusätzliche Auftauzeit beachten! Ergibt ca. 4 große Gläser Konfitüre. Die Nährwertberechnungen beziehen sich auf ein großes Glas Konfitüre mit ca. 500g Inhalt.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 kg
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
1 kg
Gelierzucker 1:1
4 EL
bofrost*Kräutertee Pfefferminze
Produkt aktuell nicht erhältlich
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
1080 kcal
Fett:
1 g
Kohlenhydrate:
15 g
Eiweiß:
3 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 kg
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
1 kg
Gelierzucker 1:1
4 EL
bofrost*Kräutertee Pfefferminze
Produkt aktuell nicht erhältlich
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
1. Erdbeeren und Gelierzucker für ca. 2-3 Stunden in einem Topf mit Deckel auftauen, anschließend grob zerkleinern und dann zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Der Topf muss mindestens 4 Liter fassen, da sonst die Gefahr besteht, dass die Konfitüre überkocht. 2. Die Konfitüre etwas auskühlen lassen und 4 gehäufte EL Kräutertee untermischen. 3. Die fertige Konfitüre in vorher heiß ausgespülte Gläser füllen. Tipp: Für einen exotischen Geschmack können auch 4 EL bofrost*Kräutertee Ingwer & Orange (Art.Nr. 11731) untergemischt werden.
Tipp
Zusätzliche Auftauzeit beachten! Ergibt ca. 4 große Gläser Konfitüre. Die Nährwertberechnungen beziehen sich auf ein großes Glas Konfitüre mit ca. 500g Inhalt.

Wir beraten Sie gern!

Ihre Anregungen sind wertvoll für uns - teilen Sie uns daher Ihre Wünsche und Ideen mit. Gerne beantwortet unser TÜV-NORD-zertifiziertes Service-Center alle Ihre Fragen rund um bofrost*.

0800 - 000 19 18
Mo. bis Fr. 7 bis 20 Uhr

Sie erreichen uns auch per E-Mail

Ernährungsberatung:ernaehrungsberatung@bofrost.de

Benutzen Sie bequem unser Online-Kontaktformular

Zum Kontaktformular