Erdbeerkonfitüre mit Minze-Kick

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Zusätzliche Aufgabe:
Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftauzeit.
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
1080 kcal
Fett:
1 g
Kohlenhydrate:
15 g
Eiweiß:
3 g

Zubereitung

 Erdbeeren und Gelierzucker für ca. 2-3 Stunden in einem Topf mit Deckel auftauen, anschließend grob zerkleinern und dann zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Der Topf muss mindestens 4 Liter fassen, da sonst die Gefahr besteht, dass die Konfitüre überkocht.
 Die Konfitüre etwas auskühlen lassen und 4 gehäufte EL Kräutertee untermischen.
 Die fertige Konfitüre in vorher heiß ausgespülte Gläser füllen.
Tipp
Für einen exotischen Geschmack können auch 4 EL bofrost*Kräutertee Ingwer & Orange (Art.Nr. 11731) untergemischt werden. Ergibt ca. 4 große Gläser Konfitüre. Die Nährwertberechnungen beziehen sich auf ein großes Glas Konfitüre mit ca. 500g Inhalt.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 kg bofrost* Erdbeeren
1 kg
bofrost*Erdbeeren
1 kg
Gelierzucker 1:1
4 EL bofrost* Kräutertee Pfefferminze
4 EL
bofrost*Kräutertee Pfefferminze
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Zubereitung

1.
Erdbeeren und Gelierzucker für ca. 2-3 Stunden in einem Topf mit Deckel auftauen, anschließend grob zerkleinern und dann zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Der Topf muss mindestens 4 Liter fassen, da sonst die Gefahr besteht, dass die Konfitüre überkocht.
2.
Die Konfitüre etwas auskühlen lassen und 4 gehäufte EL Kräutertee untermischen.
3.
Die fertige Konfitüre in vorher heiß ausgespülte Gläser füllen.