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Gefülltes Schweinefilet aus dem Backofen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt, Festliches, Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
678 kcal
Fett:
38 g
Kohlenhydrate:
11 g
Eiweiß:
67 g

Zubereitung

1.
Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Knoblauch und Kräuterfrischkäse miteinander verrühren. Die Schalotten abziehen und grob würfeln.
2.
Die Schweinefilets waschen, häuten und trockentupfen. Seitlich jeweils eine Tasche einschneiden und mit der Kräuterfrischkäse-Mischung füllen. Salzen, pfeffern und mit etwas getrocknetem Thymian einreiben. Die Schweinefilets mit den Räucherspeckscheiben fest umwickeln.
3.
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und die Schweinefilets hineinlegen. Die gefrorene Pilzmischung und die Schalottenwürfel darüber geben und mit der Sahne, dem Weißwein und der Fleischbrühe übergießen.
4.
Die Schweinefilets mit Alufolie zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten garen lassen. Herausnehmen, auf einen Teller legen und warm stellen.
5.
Die Soße in einen Topf umgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gefrorene Kräutermischung zugeben, nochmals aufkochen lassen und den Soßenbinder einrühren.
6.
Die Schweinefilets in Scheiben aufschneiden und mit der Soße servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Zehe(n)
Knoblauch
150 g
Kräuterfrischkäse
8
Schalotte(n)
2 Stück
Schweinefilets ohne spitzes Ende
1 TL
Thymian
200 g
dünn aufgeschnittener Räucherspeck
400 g
Für dieses Produkt gibt es noch keine Bewertungen
7,75 €
200 g
Sahne
250 ml
Weißwein
125 ml
Fleischbrühe
1 EL
Kräutergarten klassisch
(6 Bewertungen)
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
2 EL
heller Soßenbinder
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt, Festliches, Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
678 kcal
Fett:
38 g
Kohlenhydrate:
11 g
Eiweiß:
67 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Zehe(n)
Knoblauch
150 g
Kräuterfrischkäse
8
Schalotte(n)
2 Stück
Schweinefilets ohne spitzes Ende
1 TL
Thymian
200 g
dünn aufgeschnittener Räucherspeck
400 g
Für dieses Produkt gibt es noch keine Bewertungen
7,75 €
200 g
Sahne
250 ml
Weißwein
125 ml
Fleischbrühe
1 EL
Kräutergarten klassisch
(6 Bewertungen)
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
2 EL
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Zubereitung

1.
Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Knoblauch und Kräuterfrischkäse miteinander verrühren. Die Schalotten abziehen und grob würfeln.
2.
Die Schweinefilets waschen, häuten und trockentupfen. Seitlich jeweils eine Tasche einschneiden und mit der Kräuterfrischkäse-Mischung füllen. Salzen, pfeffern und mit etwas getrocknetem Thymian einreiben. Die Schweinefilets mit den Räucherspeckscheiben fest umwickeln.
3.
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und die Schweinefilets hineinlegen. Die gefrorene Pilzmischung und die Schalottenwürfel darüber geben und mit der Sahne, dem Weißwein und der Fleischbrühe übergießen.
4.
Die Schweinefilets mit Alufolie zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten garen lassen. Herausnehmen, auf einen Teller legen und warm stellen.
5.
Die Soße in einen Topf umgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gefrorene Kräutermischung zugeben, nochmals aufkochen lassen und den Soßenbinder einrühren.
6.
Die Schweinefilets in Scheiben aufschneiden und mit der Soße servieren.

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