Klassiker neu entdeckt,
Festliches,
Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch
Nährwerte
pro Person
Kalorien:
678 kcal
Fett:
38 g
Kohlenhydrate:
11 g
Eiweiß:
67 g
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Knoblauch und Kräuterfrischkäse miteinander verrühren. Die Schalotten abziehen und grob würfeln.
2.
Die Schweinefilets waschen, häuten und trockentupfen. Seitlich jeweils eine Tasche einschneiden und mit der Kräuterfrischkäse-Mischung füllen. Salzen, pfeffern und mit etwas getrocknetem Thymian einreiben. Die Schweinefilets mit den Räucherspeckscheiben fest umwickeln.
3.
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und die Schweinefilets hineinlegen. Die gefrorenen Pilze und die Schalottenwürfel darüber geben und mit der Sahne, dem Weißwein und der Fleischbrühe übergießen.
4.
Die Schweinefilets mit Alufolie zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten garen lassen. Herausnehmen, auf einen Teller legen und warm stellen.
5.
Die Soße in einen Topf umgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gefrorene Kräutermischung zugeben, nochmals aufkochen lassen und den Soßenbinder einrühren.
6.
Die Schweinefilets in Scheiben aufschneiden und mit der Soße servieren.
Tipp
Natürlich können auch andere Pilze wie Pfifferlinge oder Steinpilze verwendet werden.
Zutatenliste
¾Zehe(n)
Knoblauch
1,6Zehe(n)
Knoblauch
2,4Zehe(n)
Knoblauch
3,2Zehe(n)
Knoblauch
4Zehe(n)
Knoblauch
5Zehe(n)
Knoblauch
5,6Zehe(n)
Knoblauch
6,4Zehe(n)
Knoblauch
7,2Zehe(n)
Knoblauch
8Zehe(n)
Knoblauch
8,8Zehe(n)
Knoblauch
10Zehe(n)
Knoblauch
30g
Kräuterfrischkäse
60g
Kräuterfrischkäse
90g
Kräuterfrischkäse
125g
Kräuterfrischkäse
150g
Kräuterfrischkäse
175g
Kräuterfrischkäse
200g
Kräuterfrischkäse
250g
Kräuterfrischkäse
275g
Kräuterfrischkäse
300g
Kräuterfrischkäse
325g
Kräuterfrischkäse
350g
Kräuterfrischkäse
1,6
Schalotte(n)
3,2
Schalotte(n)
5
Schalotte(n)
6,4
Schalotte(n)
8
Schalotte(n)
10
Schalotte(n)
11,2
Schalotte(n)
12,8
Schalotte(n)
14,4
Schalotte(n)
16
Schalotte(n)
17,6
Schalotte(n)
19,2
Schalotte(n)
0,4Stück
Schweinefilets ohne spitzes Ende
¾Stück
Schweinefilets ohne spitzes Ende
1,2Stück
Schweinefilets ohne spitzes Ende
1,6Stück
Schweinefilets ohne spitzes Ende
2Stück
Schweinefilets ohne spitzes Ende
2,4Stück
Schweinefilets ohne spitzes Ende
2,8Stück
Schweinefilets ohne spitzes Ende
3,2Stück
Schweinefilets ohne spitzes Ende
3,6Stück
Schweinefilets ohne spitzes Ende
4Stück
Schweinefilets ohne spitzes Ende
4,4Stück
Schweinefilets ohne spitzes Ende
5Stück
Schweinefilets ohne spitzes Ende
0,2TL
Thymian
0,4TL
Thymian
0,6TL
Thymian
¾TL
Thymian
1TL
Thymian
1,2TL
Thymian
1,4TL
Thymian
1,6TL
Thymian
1,8TL
Thymian
2TL
Thymian
2,2TL
Thymian
2,4TL
Thymian
40g
dünn aufgeschnittener Räucherspeck
(Bacon oder Frühstücksspeck)
80g
dünn aufgeschnittener Räucherspeck
(Bacon oder Frühstücksspeck)
125g
dünn aufgeschnittener Räucherspeck
(Bacon oder Frühstücksspeck)
150g
dünn aufgeschnittener Räucherspeck
(Bacon oder Frühstücksspeck)
200g
dünn aufgeschnittener Räucherspeck
(Bacon oder Frühstücksspeck)
250g
dünn aufgeschnittener Räucherspeck
(Bacon oder Frühstücksspeck)
275g
dünn aufgeschnittener Räucherspeck
(Bacon oder Frühstücksspeck)
325g
dünn aufgeschnittener Räucherspeck
(Bacon oder Frühstücksspeck)
350g
dünn aufgeschnittener Räucherspeck
(Bacon oder Frühstücksspeck)
400g
dünn aufgeschnittener Räucherspeck
(Bacon oder Frühstücksspeck)
450g
dünn aufgeschnittener Räucherspeck
(Bacon oder Frühstücksspeck)
475g
dünn aufgeschnittener Räucherspeck
(Bacon oder Frühstücksspeck)
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Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Knoblauch und Kräuterfrischkäse miteinander verrühren. Die Schalotten abziehen und grob würfeln.
2.
Die Schweinefilets waschen, häuten und trockentupfen. Seitlich jeweils eine Tasche einschneiden und mit der Kräuterfrischkäse-Mischung füllen. Salzen, pfeffern und mit etwas getrocknetem Thymian einreiben. Die Schweinefilets mit den Räucherspeckscheiben fest umwickeln.
3.
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und die Schweinefilets hineinlegen. Die gefrorenen Pilze und die Schalottenwürfel darüber geben und mit der Sahne, dem Weißwein und der Fleischbrühe übergießen.
4.
Die Schweinefilets mit Alufolie zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten garen lassen. Herausnehmen, auf einen Teller legen und warm stellen.
5.
Die Soße in einen Topf umgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gefrorene Kräutermischung zugeben, nochmals aufkochen lassen und den Soßenbinder einrühren.
6.
Die Schweinefilets in Scheiben aufschneiden und mit der Soße servieren.
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt,
Festliches,
Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch
Nährwerte
pro Person
Kalorien:
678 kcal
Fett:
38 g
Kohlenhydrate:
11 g
Eiweiß:
67 g
Zutatenliste
¾Zehe(n)
Knoblauch
1,6Zehe(n)
Knoblauch
2,4Zehe(n)
Knoblauch
3,2Zehe(n)
Knoblauch
4Zehe(n)
Knoblauch
5Zehe(n)
Knoblauch
5,6Zehe(n)
Knoblauch
6,4Zehe(n)
Knoblauch
7,2Zehe(n)
Knoblauch
8Zehe(n)
Knoblauch
8,8Zehe(n)
Knoblauch
10Zehe(n)
Knoblauch
30g
Kräuterfrischkäse
60g
Kräuterfrischkäse
90g
Kräuterfrischkäse
125g
Kräuterfrischkäse
150g
Kräuterfrischkäse
175g
Kräuterfrischkäse
200g
Kräuterfrischkäse
250g
Kräuterfrischkäse
275g
Kräuterfrischkäse
300g
Kräuterfrischkäse
325g
Kräuterfrischkäse
350g
Kräuterfrischkäse
1,6
Schalotte(n)
3,2
Schalotte(n)
5
Schalotte(n)
6,4
Schalotte(n)
8
Schalotte(n)
10
Schalotte(n)
11,2
Schalotte(n)
12,8
Schalotte(n)
14,4
Schalotte(n)
16
Schalotte(n)
17,6
Schalotte(n)
19,2
Schalotte(n)
0,4Stück
Schweinefilets ohne spitzes Ende
¾Stück
Schweinefilets ohne spitzes Ende
1,2Stück
Schweinefilets ohne spitzes Ende
1,6Stück
Schweinefilets ohne spitzes Ende
2Stück
Schweinefilets ohne spitzes Ende
2,4Stück
Schweinefilets ohne spitzes Ende
2,8Stück
Schweinefilets ohne spitzes Ende
3,2Stück
Schweinefilets ohne spitzes Ende
3,6Stück
Schweinefilets ohne spitzes Ende
4Stück
Schweinefilets ohne spitzes Ende
4,4Stück
Schweinefilets ohne spitzes Ende
5Stück
Schweinefilets ohne spitzes Ende
0,2TL
Thymian
0,4TL
Thymian
0,6TL
Thymian
¾TL
Thymian
1TL
Thymian
1,2TL
Thymian
1,4TL
Thymian
1,6TL
Thymian
1,8TL
Thymian
2TL
Thymian
2,2TL
Thymian
2,4TL
Thymian
40g
dünn aufgeschnittener Räucherspeck
(Bacon oder Frühstücksspeck)
80g
dünn aufgeschnittener Räucherspeck
(Bacon oder Frühstücksspeck)
125g
dünn aufgeschnittener Räucherspeck
(Bacon oder Frühstücksspeck)
150g
dünn aufgeschnittener Räucherspeck
(Bacon oder Frühstücksspeck)
200g
dünn aufgeschnittener Räucherspeck
(Bacon oder Frühstücksspeck)
250g
dünn aufgeschnittener Räucherspeck
(Bacon oder Frühstücksspeck)
275g
dünn aufgeschnittener Räucherspeck
(Bacon oder Frühstücksspeck)
325g
dünn aufgeschnittener Räucherspeck
(Bacon oder Frühstücksspeck)
350g
dünn aufgeschnittener Räucherspeck
(Bacon oder Frühstücksspeck)
400g
dünn aufgeschnittener Räucherspeck
(Bacon oder Frühstücksspeck)
450g
dünn aufgeschnittener Räucherspeck
(Bacon oder Frühstücksspeck)
475g
dünn aufgeschnittener Räucherspeck
(Bacon oder Frühstücksspeck)
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Knoblauch und Kräuterfrischkäse miteinander verrühren. Die Schalotten abziehen und grob würfeln.
2.
Die Schweinefilets waschen, häuten und trockentupfen. Seitlich jeweils eine Tasche einschneiden und mit der Kräuterfrischkäse-Mischung füllen. Salzen, pfeffern und mit etwas getrocknetem Thymian einreiben. Die Schweinefilets mit den Räucherspeckscheiben fest umwickeln.
3.
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und die Schweinefilets hineinlegen. Die gefrorenen Pilze und die Schalottenwürfel darüber geben und mit der Sahne, dem Weißwein und der Fleischbrühe übergießen.
4.
Die Schweinefilets mit Alufolie zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten garen lassen. Herausnehmen, auf einen Teller legen und warm stellen.
5.
Die Soße in einen Topf umgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gefrorene Kräutermischung zugeben, nochmals aufkochen lassen und den Soßenbinder einrühren.
6.
Die Schweinefilets in Scheiben aufschneiden und mit der Soße servieren.
Tipp
Natürlich können auch andere Pilze wie Pfifferlinge oder Steinpilze verwendet werden.
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