Hähnchenbrust in Soja-Pfeffer-Soße mit Mandelreis

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
839 kcal
Fett:
48 g
Kohlenhydrate:
45 g
Eiweiß:
47 g

Zubereitung

 Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
 Den Reis in der Gemüsebrühe bei geringer Hitze garziehen lassen und warm stellen.
 Inzwischen den Schinkenspeck klein würfeln. Ein Drittel des grünen Pfeffers in einem Mörser zerdrücken. Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten und beiseite stellen.
 Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchen-Brustfilets darin in ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Die Schinkenspeckwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Whiskey ablöschen und kurz ziehen lassen. Dann die Hähnchen-Brustfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
 Den gesamten grünen Pfeffer unter die Speckwürfel mischen. Unter Rühren den Schmand zugeben, kurz aufkochen lassen und mit der Sojasauce abschmecken. Die Hähnchen-Brustfilets in die Soße legen und bei geringer Hitze in ca. 10 Minuten zugedeckt fertig garen lassen.
 Den Reis mit den gerösteten Mandeln vermischen und mit den Hähnchen-Brustfilets und der Soße servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück bofrost* Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
4 Stück
1 TL
rosenscharfes Paprikapulver
200 g
Reis
400 ml
Gemüsebrühe
4 Scheibe(n)
Schinkenspeck
3 TL
eingelegter grüner Pfeffer
50 g
Mandelblätter
2 EL
Butterschmalz
4 EL
Whiskey
400 g
Schmand
5 EL
helle Sojasauce
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

1.
Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2.
Den Reis in der Gemüsebrühe bei geringer Hitze garziehen lassen und warm stellen.
3.
Inzwischen den Schinkenspeck klein würfeln. Ein Drittel des grünen Pfeffers in einem Mörser zerdrücken. Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten und beiseite stellen.
4.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchen-Brustfilets darin in ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Die Schinkenspeckwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Whiskey ablöschen und kurz ziehen lassen. Dann die Hähnchen-Brustfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
5.
Den gesamten grünen Pfeffer unter die Speckwürfel mischen. Unter Rühren den Schmand zugeben, kurz aufkochen lassen und mit der Sojasauce abschmecken. Die Hähnchen-Brustfilets in die Soße legen und bei geringer Hitze in ca. 10 Minuten zugedeckt fertig garen lassen.
6.
Den Reis mit den gerösteten Mandeln vermischen und mit den Hähnchen-Brustfilets und der Soße servieren.