Hähnchenbrust mit Gemüse in Curry-Rahm-Sauce zu Reis

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
560 kcal
Fett:
10 g
Kohlenhydrate:
71 g
Eiweiß:
44 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
120 g bofrost* Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
120 g
50 g
Schnellkoch-Vollkornreis (10 Min. Garzeit)
1 TL
Öl
75 ml
Gemüsebrühe (z. B. Instant)
200 g bofrost* Julienne Gemüse-Mix
200 g
50 g
fettarmer Frischkäse (0,2 % Fett)
Salz
Pfeffer
etwas Curry
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Das Hähnchen-Brustfilet auftauen, gründlich abspülen und abtropfen lassen.
2.
Den Schnellkoch-Vollkornreis nach Packungsanleitung garen.
3.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Hähnchen-Brustfilet trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum ca. 5 bis 8 Minuten braten.
4.
Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Den Julienne Gemüse-Mix darin zugedeckt ca. 2 Minuten bissfest dünsten. Danach mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
5.
Den Reis abgießen und zusammen mit dem Hähnchen-Brustfilet und dem Curry-Gemüse anrichten.
6.
Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit BILD der FRAU entwickelt.