Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

plus ca. 30 Minuten Marinierzeit

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
416.0 kcal
Fett:
6.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
46.0 g
Eiweiß:
42.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Die Zitronen und die Limette heiß abwaschen und trockenreiben. 1 Zitrone und die Limette in je 8 Stücke schneiden und vorhandene Kerne entfernen. Den Saft der übrigen Zitrone auspressen. Die über Nacht zugedeckt im Kühlschrank aufgetauten Hähnchen-Brustfiletstücke abwechselnd mit den Zitrusfrüchten auf die Schaschlikspieße stecken und mit dem Zitronensaft beträufeln. Etwa 30 Minuten zugedeckt stehen lassen.
2
 Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Reis nach Packungsanweisung garen.
3
 Die Spieße auf ein mit Dauer-Backfolie ausgelegtes Backblech geben und ca. 10 Minuten backen. Nach 5 Minuten vorsichtig wenden.
4
 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die tiefgefrorene Paprika hinzufügen und unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend zugedeckt ca. 2 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen.
5
 Die Spieße und das Paprikagemüse auf Tellern anrichten, mit den Schnittlauchröllchen garnieren und den Reis dazu servieren.

Unser Tipp

Wenn Soße gewünscht wird, süßsaure Asiasoße (Fertigprodukt) unter das Paprikagemüse mischen und mit erhitzen.

Ähnliche Rezepte

Limetten-Zitronen-Spieße mit Hähnchenbrust auf Paprika

mittel 30 min

Zutaten

2.00
unbehandelte Zitrone(n)
1.00
unbehandelte Limette(n)
600.00 g bofrost*
600.00 g
200.00 g
Basmati-Reis
1.00 TL
Öl
500.00 g bofrost*
500.00 g
2.00 TL bofrost*
2.00 TL
8.00 Stück
Schaschlikspieße
Salz
Pfeffer aus der Mühle
bofrost*

Zubereitung

1.
Die Zitronen und die Limette heiß abwaschen und trockenreiben. 1 Zitrone und die Limette in je 8 Stücke schneiden und vorhandene Kerne entfernen. Den Saft der übrigen Zitrone auspressen. Die über Nacht zugedeckt im Kühlschrank aufgetauten Hähnchen-Brustfiletstücke abwechselnd mit den Zitrusfrüchten auf die Schaschlikspieße stecken und mit dem Zitronensaft beträufeln. Etwa 30 Minuten zugedeckt stehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Reis nach Packungsanweisung garen.
3.
Die Spieße auf ein mit Dauer-Backfolie ausgelegtes Backblech geben und ca. 10 Minuten backen. Nach 5 Minuten vorsichtig wenden.
4.
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die tiefgefrorene Paprika hinzufügen und unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend zugedeckt ca. 2 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen.
5.
Die Spieße und das Paprikagemüse auf Tellern anrichten, mit den Schnittlauchröllchen garnieren und den Reis dazu servieren.

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