Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Geflügel, Ohne Wildfleisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
960 kcal
Fett:
70 g
Gesättigte Fette:
32 g
Zucker:
9 g
Salz:
0.5 g
Kohlenhydrate:
59 g
Eiweiß:
22 g
Ballaststoffe:
6.3 g

Zubereitung

1
 Den Spinat und die Bratkartoffeln ca. 3 Stunden abgedeckt auftauen lassen. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
2
 Speck in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen. Zwiebel hinzugeben und andünsten. Spinat und die Petersilie dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3
 Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, Mehl dazugeben und anschwitzen. Milch unter stetigem Rühren hinzugeben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4
 Aufgetaute Kartoffelscheiben abwechselnd mit der Spinat-Speck-Mischung in die Auflaufform geben. Béchamelsauce darüber gießen und geriebenen Käse darauf verteilen.
5
 Gratin ca. 30 Minuten im heißen Ofen auf der mittleren Einschubleiste backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist. Dazu passt bofrost* Rustikaler Brotring.

Ähnliche Rezepte

Pikanter Kartoffelgratin mit Spinat

leicht 60 min

Zutaten

400 g bofrost*
400 g
800 g bofrost*
800 g
Vegan
200 g
Speckwürfel
40 g bofrost*
40 g
20 g bofrost*
20 g
Butter zum Einfetten
Salz
Pfeffer
25 g
Butter
25 g
Mehl
500 ml
Milch
100 g
geriebener Bergkäse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

1.
Den Spinat und die Bratkartoffeln ca. 3 Stunden abgedeckt auftauen lassen. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
2.
Speck in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen. Zwiebel hinzugeben und andünsten. Spinat und die Petersilie dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, Mehl dazugeben und anschwitzen. Milch unter stetigem Rühren hinzugeben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Aufgetaute Kartoffelscheiben abwechselnd mit der Spinat-Speck-Mischung in die Auflaufform geben. Béchamelsauce darüber gießen und geriebenen Käse darauf verteilen.
5.
Gratin ca. 30 Minuten im heißen Ofen auf der mittleren Einschubleiste backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist. Dazu passt bofrost* Rustikaler Brotring.

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