Putengeschnetzeltes

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
25 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Backzeit 15 Minuten
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
636 kcal
Fett:
21 g
Kohlenhydrate:
62 g
Eiweiß:
44 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück bofrost* Puten-Minutensteaks
4 Stück
bofrost*Puten-Minutensteaks
2 EL
Sojasauce
5
frische Aprikose(n)
4 EL
Öl
250 g bofrost* Porree
250 g
200 g bofrost* Champignons in Scheiben
200 g
½ EL
Thymian
150 g
Sahne
2 TL
mildes Currypulver
100 g
geriebener Käse (z.B. Gouda)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

1.
Die gefrorenen Puten-Minutensteaks auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit der Sojasauce vermischen.
2.
Die Aprikosen häuten, die Früchte halbieren, entsteinen und die Fruchthälften nochmals halbieren.
3.
3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Putenwürfel mit dem gefrorenen Porree und den gefrorenen Champignons darin 4 Minuten anbraten. Dann die Aprikosenviertel untermengen und alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
4.
Die Sahne steif aufschlagen, dabei das Currypulver zugeben. Eine Auflaufform von ca. 18 x 25 cm mit dem restlichen Öl auspinseln, die Fleisch-Gemüsemischung einfüllen und die Currysahne darauf verstreichen.
5.
Den Käse darüber streuen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15 Minuten backen lassen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und servieren.