Roastbeef mit grünem Blitzpesto

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
130 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt, Festliches, Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
326 kcal
Fett:
18 g
Kohlenhydrate:
1 g
Eiweiß:
40 g

Zubereitung

 Empfehlung: Roastbeef gehört zu den königlichen Fleischstücken und verdient sorgsamste Behandlung. Zum Gelingen eines zarten Stückes das Roastbeef nach dem Auftauen bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Hierbei entspannen sich alle Fleischsehnen und das Fleisch wird geschmeidiger.
 Zuerst eine ofenfeste Form im Backofen auf 80 °C vorheizen. Dann das Roastbeef in eine sehr heiße, gefettete Pfanne geben und von allen Seiten scharf anbraten.
 Nun das Roastbeef in die vorgewärmte, ofenfeste Form geben und 2 Stunden bei 80 °C (Ober-/Unterhitze) im Backofen garen lassen.
 Für das Blitzpesto die gezupften Kräuter (Pfefferminze, Blattpetersilie, Basilikum) zusammen mit Walnussöl und Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
 Zum Schluss das Roastbeef in Scheiben schneiden und mit dem Pesto servieren.
Tipp
Vor dem Anschnitt des Roastbeefs sollte dieses noch ca. 10 Min unter einem mit Walnussöl getränkten Küchentuch / Handtuch in der Form ruhen!

Zutatenliste


Personenanzahl:
600 g
Pfeffer-Roastbeef (tiefgefroren)
3 Stengel
Pfefferminze, gezupft
6 Stengel
Blattpetersilie, gezupft
6 Stengel
Basilikum
4 EL
Walnussöl
1
entsaftete Zitrone
Salz
weißer Pfeffer
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Zubereitung

1.
Empfehlung: Roastbeef gehört zu den königlichen Fleischstücken und verdient sorgsamste Behandlung. Zum Gelingen eines zarten Stückes das Roastbeef nach dem Auftauen bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Hierbei entspannen sich alle Fleischsehnen und das Fleisch wird geschmeidiger.
2.
Zuerst eine ofenfeste Form im Backofen auf 80 °C vorheizen. Dann das Roastbeef in eine sehr heiße, gefettete Pfanne geben und von allen Seiten scharf anbraten.
3.
Nun das Roastbeef in die vorgewärmte, ofenfeste Form geben und 2 Stunden bei 80 °C (Ober-/Unterhitze) im Backofen garen lassen.
4.
Für das Blitzpesto die gezupften Kräuter (Pfefferminze, Blattpetersilie, Basilikum) zusammen mit Walnussöl und Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
5.
Zum Schluss das Roastbeef in Scheiben schneiden und mit dem Pesto servieren.