Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

plus Backzeit 15 Minuten

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
435.0 kcal
Fett:
27.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
10.0 g
Eiweiß:
38.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag mit Küchenkrepp trockentupfen.
2
 Den Stangenspargel in einem Sieb antauen lassen, in Stücke schneiden und in 500 ml kochendem Salz-Zucker-Wasser 10 Minuten garen. Herausnehmen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen.
3
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchen-Brustfilets darin auf jeder Seite 5 Minuten leicht braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in ca. 1 cm dicke Scheiben aufschneiden.
4
 Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, das Mehl darin leicht anbräunen und mit der Sahne und 250 ml des Spargel-Kochwassers ablöschen. Unter Rühren aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und ¾ des Goudas unterrühren.
5
 Eine Auflaufform von ca. 17 x 25 cm einfetten, die Hähnchenscheiben und die Spargelstücke hineinlegen und mit der Käse-Sahne-Soße begießen. Den restlichen Gouda darüber streuen und das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken.

Unser Tipp

Als Beilage empfehle ich bofrost*Bratkartoffeln, mit Petersilie garniert.

Ähnliche Rezepte

Spargelgratin mit Hähnchenfilet

leicht 40 min

Zutaten

4.00 Stück bofrost*
4.00 Stück
750.00 g bofrost*
750.00 g
bofrost*Stangenspargel
1.00 Prise(n)
Zucker
2.00 EL
Öl
25.00 g
Butter
25.00 g
Mehl
100.00 g
Sahne
100.00 g
geriebener Gouda
Salz
weißer Pfeffer
Fett für die Form

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag mit Küchenkrepp trockentupfen.
2.
Den Stangenspargel in einem Sieb antauen lassen, in Stücke schneiden und in 500 ml kochendem Salz-Zucker-Wasser 10 Minuten garen. Herausnehmen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchen-Brustfilets darin auf jeder Seite 5 Minuten leicht braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in ca. 1 cm dicke Scheiben aufschneiden.
4.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, das Mehl darin leicht anbräunen und mit der Sahne und 250 ml des Spargel-Kochwassers ablöschen. Unter Rühren aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und ¾ des Goudas unterrühren.
5.
Eine Auflaufform von ca. 17 x 25 cm einfetten, die Hähnchenscheiben und die Spargelstücke hineinlegen und mit der Käse-Sahne-Soße begießen. Den restlichen Gouda darüber streuen und das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken.

Deine bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.