Windbeutel mit Beerengrütze und Schokoglasur

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
789 kcal
Fett:
34 g
Kohlenhydrate:
102 g
Eiweiß:
11 g

Zubereitung

 Windbeutel und Obstmischung über Nacht im Kühlschrank auftauen.Den Saft der Beeren auffangen.
 Den Beerensaft mit dem Rotwein und 2/3 des Zucker erhitzen und mit der Speisestärke binden. Den Fond etwas abkühlen lassen und mit den Beeren vermengen. Im Anschluss im Kühlschrank aufbewahren
 Das Kakaopulver mit dem übrigen Zucker und dem Wasser in einem Topf sehr stark reduzieren, bis die Konsistenz sirupartig ist.
 Die Kuvertüre klein hacken.
 In einem andere Topf die Sahne erhitzen und darin die gehackte Kuvertüre zerlassen.
 Nun beide Schokoladenzubereitungen miteinander vermengen und im Kühlschrank aufbewahren.
 Den WB-SWK auf der Grütze anrichten und mit der Schokoladenglasur dekorieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück bofrost* Windbeutel Schwarzwälder-Kirsch
4 Stück
400 g bofrost* Feine Obstmischung
400 g
100 ml bofrost* Michel Maury Merlot Réserve Pays d’Oc IGP
100 ml
120 g
Zucker
1 EL
Speisestärke
50 g
Back-Kakaopulver
100 ml
Wasser
100 g
Kuvertüre
100 ml
Sahne
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Windbeutel und Obstmischung über Nacht im Kühlschrank auftauen.Den Saft der Beeren auffangen.
2.
Den Beerensaft mit dem Rotwein und 2/3 des Zucker erhitzen und mit der Speisestärke binden. Den Fond etwas abkühlen lassen und mit den Beeren vermengen. Im Anschluss im Kühlschrank aufbewahren
3.
Das Kakaopulver mit dem übrigen Zucker und dem Wasser in einem Topf sehr stark reduzieren, bis die Konsistenz sirupartig ist.
4.
Die Kuvertüre klein hacken.
5.
In einem andere Topf die Sahne erhitzen und darin die gehackte Kuvertüre zerlassen.
6.
Nun beide Schokoladenzubereitungen miteinander vermengen und im Kühlschrank aufbewahren.
7.
Den WB-SWK auf der Grütze anrichten und mit der Schokoladenglasur dekorieren.

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Sie haben die freie Wahl der Bezahlung, Sie können unter anderem direkt bei der Lieferung beim Fahrer bezahlen.
Individuelle Beratung Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Kostenloser Umtausch Sollte ein Produkt nicht Ihrer Erwartung entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
bofrost*Reinheitsgebot Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, ohne künstliche Farbstoffe und ohne bestrahlte Zutaten.