Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Geflügel, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Die Garnelen im Kühlschrank abgedeckt auftauen.
2
 Für das Basilikum Hummus die Kichererbsen abtropfen lassen und anschließend mit den restlichen Zutaten pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
 Den Backofen auf 150°C (Ober-/Unterhitze 170°C) vorheizen. Das tiefgefrorene Brot ohne Folie mit Backpapier auf dem Backblech in der mittleren Schiene ca. 35 min (Ober-/Unterhitze ca. 35 min) backen, anschließend 35 min ruhen lassen.
4
 Milch mit Eiern, Parmesan und Salz verrühren. Das Brot in Scheiben schneiden in eine Schale legen, mit der Eiermilch übergießen und einweichen lassen (dabei ein- bis zweimal vorsichtig wenden), bis die Milch aufgesogen ist (die Scheiben dürfen nicht zu weich werden).
5
 Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben darin portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in etwa 8 Min. braten.
6
 Für das Omelett die Eier in einer Schüssel mit Mehl und Milch verrühren. Würzen und gut verrühren.
7
 Etwas Sonnenblumenöl erhitzen und die Eimasse dazugeben. Wie Pfannekuchen nun von beiden Seiten braten.
8
 Inzwischen die aufgetauten Garnelen abwaschen, trocken tupfen und würzen.
9
 Knoblauchbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden ca. 2 min fertig garen.
10
 Die Armen Ritter mit dem Hummus bestreichen, den Garnelen und einer weiteren Scheibe Armer Ritter, Omelett, Tomaten, bofrost*Kräutergarten Schnittlauch und Sellerieblättern belegen.

Ähnliche Rezepte

Deftiger Muttertags-Armer-Ritter mit Garnelen

schwierig 50 min

Zutaten

320 g bofrost*
320 g
2 EL
Knoblauchbutter
300 g
Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
2 EL
Tahina Sesampaste
2 EL bofrost*
2 EL
2 EL bofrost*
2 EL
Vegan
20 ml
Zitronensaft
1 TL
Kreuzkümmel, geröstet und gemahlen
Salz & Pfeffer
300 ml
Milch
2
Eier
50 g
geriebener Parmesan
1 TL
Salz
500 g bofrost*
500 g
Vegan
5 EL
Sonnenblumenöl
3
Eier
2 EL
Mehl
2 EL
Milch
Salz & Pfeffer
Petersilie oder Schnittlauch
1 TL
Sonnenblumenöl
Tomatenspalten
Selleriegrün
bofrost*

Zubereitung

1.
Die Garnelen im Kühlschrank abgedeckt auftauen.
2.
Für das Basilikum Hummus die Kichererbsen abtropfen lassen und anschließend mit den restlichen Zutaten pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Backofen auf 150°C (Ober-/Unterhitze 170°C) vorheizen. Das tiefgefrorene Brot ohne Folie mit Backpapier auf dem Backblech in der mittleren Schiene ca. 35 min (Ober-/Unterhitze ca. 35 min) backen, anschließend 35 min ruhen lassen.
4.
Milch mit Eiern, Parmesan und Salz verrühren. Das Brot in Scheiben schneiden in eine Schale legen, mit der Eiermilch übergießen und einweichen lassen (dabei ein- bis zweimal vorsichtig wenden), bis die Milch aufgesogen ist (die Scheiben dürfen nicht zu weich werden).
5.
Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben darin portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in etwa 8 Min. braten.
6.
Für das Omelett die Eier in einer Schüssel mit Mehl und Milch verrühren. Würzen und gut verrühren.
7.
Etwas Sonnenblumenöl erhitzen und die Eimasse dazugeben. Wie Pfannekuchen nun von beiden Seiten braten.
8.
Inzwischen die aufgetauten Garnelen abwaschen, trocken tupfen und würzen.
9.
Knoblauchbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden ca. 2 min fertig garen.
10.
Die Armen Ritter mit dem Hummus bestreichen, den Garnelen und einer weiteren Scheibe Armer Ritter, Omelett, Tomaten, bofrost*Kräutergarten Schnittlauch und Sellerieblättern belegen.

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