Spargel im Nudelnest

mittel 50 min

Zutaten

1.2 kg
125 g Tagliatelle
125 g Tagliatelle verdi
8 Scheibe(n) gekochter Schinken
50 g
50 g Butter
250 g
200 ml
1 Prise(n) gemahlener Knoblauch
1 Packung(en) Sauce hollandaise
1 EL
Salz
weißer Pfeffer

Zubereitung

1.
Den gefrorenen Stangenspargel im kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Anschließend herausheben, abtropfen lassen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
2.
Die Tagliatelle gemeinsam in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen; in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
3.
Den Schinken in dünne Streifen schneiden.
4.
Die Butter erhitzen, die Zwiebeln und die gefrorenen Champignons darin 5 Minuten anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und mit Pfeffer und Knoblauch würzen.
5.
Die Sauce hollandaise glatt einrühren, Schinken und Spargel zugeben und 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten die gefrorene Petersilie unterrühren.
6.
Die heißen Tagliatelle wie Nester auf den Tellern anrichten und die Spargelsoße in die Mitte geben.

Eigenschaften:

Ohne Fisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 568 kcal
Fett: 21 g
Kohlenhydrate: 57 g
Eiweiß: 30 g

Zubereitung

1
 Den gefrorenen Stangenspargel im kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Anschließend herausheben, abtropfen lassen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
2
 Die Tagliatelle gemeinsam in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen; in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
3
 Den Schinken in dünne Streifen schneiden.
4
 Die Butter erhitzen, die Zwiebeln und die gefrorenen Champignons darin 5 Minuten anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und mit Pfeffer und Knoblauch würzen.
5
 Die Sauce hollandaise glatt einrühren, Schinken und Spargel zugeben und 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten die gefrorene Petersilie unterrühren.
6
 Die heißen Tagliatelle wie Nester auf den Tellern anrichten und die Spargelsoße in die Mitte geben.

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