Zusätzliche Zeit:

plus Backzeit 30 Minuten

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
841 kcal
Fett:
75 g
Kohlenhydrate:
9 g
Eiweiß:
34 g

Zubereitung

1
 Den gefrorenen Blumenkohl 3 bis 4 Minuten in kochendes Salzwasser geben; herausheben und in einem Sieb abtropfen lassen.
2
 Inzwischen die Margarine erhitzen und das Hackfleisch darin 10 Minuten anbraten. Sahne, Schmand und Schmelzkäse mit einem Stabmixer glatt pürieren.
3
 Eine Auflaufform von ca. 20 x 30 cm einfetten, den Blumenkohl und das Hackfleisch darin verteilen und mit der Sahne-Schmand-Käsesoße übergießen.
4
 Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und servieren.

Unser Tipp

Dazu passen am besten Salzkartoffeln.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohlauflauf

leicht 35 min

Zutaten

800 g bofrost*
800 g
bofrost*Blumenkohl-Röschen
2 EL
Margarine
500 g
gemischtes Hackfleisch
400 g
Sahne
200 g
Schmand
150 g
Schmelzkäse
Salz
Fett für die Form

Zubereitung

1.
Den gefrorenen Blumenkohl 3 bis 4 Minuten in kochendes Salzwasser geben; herausheben und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Inzwischen die Margarine erhitzen und das Hackfleisch darin 10 Minuten anbraten. Sahne, Schmand und Schmelzkäse mit einem Stabmixer glatt pürieren.
3.
Eine Auflaufform von ca. 20 x 30 cm einfetten, den Blumenkohl und das Hackfleisch darin verteilen und mit der Sahne-Schmand-Käsesoße übergießen.
4.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und servieren.

Deine bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.