Ratatouille mit Thymian

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
mittel
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
124 kcal
Fett:
4 g
Kohlenhydrate:
16 g
Eiweiß:
6 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
2
Zucchino/Zucchini
2
Aubergine(n)
120 g bofrost* Zwiebelwürfel 1000 g
120 g
3
große Fleischtomate(n)
1 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Olivenöl
750 g bofrost* Paprikastreifen
750 g
bofrost*Paprikastreifen
200 g bofrost* Karottenwürfel
200 g
200 g bofrost* bo*Erbsen, extra zart 1200 g
200 g
200 g bofrost* Brechbohnen
200 g
1 EL
gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

1.
Die Zucchini und die Auberginen putzen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Oder die Dosentomaten in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
2.
Das Olivenöl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und die Gemüsesorten – bis auf die Tomaten – darin nacheinander anbraten. Dann alle Gemüsesorten in die Pfanne geben, die Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian (und nach Belieben weiteren Kräutern) würzen.
3.
Das Ratatouille nochmals erwärmen – das Gemüse sollte aber noch Biss haben. Gut dazu schmeckt frisches Baguette, Salzkartoffeln, Nudeln oder Reis. Als Beilage passt das Gemüse sehr gut zu Fisch, aber auch zu Lamm, Hähnchen oder Pute.