Beachten Sie die zusätzliche Durchziehzeit der Auberginen (2 Stunden).
Nährwerte pro Person
Kalorien:
1010 kcal
Fett:
72 g
Kohlenhydrate:
42 g
Eiweiß:
48 g
Zubereitung
1
Die Auberginen in fingerdicke Scheiben schneiden, leicht salzen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Die trocken getupften Auberginenscheiben in einer heißen beschichteten Pfanne in Olivenöl goldbraun braten.
2
Den Boden einer mittleren bis kleinen Auflaufform mit den fertig gebratenen Auberginenscheiben belegen, pfeffern und mit den Kräutern (Rosmarin, Thymian, Lavendel) bestreuen.
3
In derselben Pfanne das Paprikagemüse erhitzen und gleichmäßig auf den Auberginenscheiben verteilen.
4
Die Hackröllchen griechische Art darauflegen, mit dem zerbröselten Fetakäse bestreuen und im Backofen bei 180° C ca. 25–30 Minuten in der mittleren Schiene backen.
5
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne vorsichtig anrösten und über die Hackröllchen streuen.
Unser Tipp
Falls der Fetakäse zu dunkel wird, die Auflaufform mit Aluminiumfolie bedecken.
Gebackene Hackröllchen „griechische Art“ auf Auberginen-Paprikagemüse
mittel
45 min
Zutaten
2 Stück bofrost*
2Stück
bofrost*Hackröllchen „Griechische Art"
Produkt aktuell nicht erhältlich
1Stück
kleine Auberginen
½EL
Ölivenöl
½Prise(n)
Pfeffer aus der Mühle
½TL
Rosmarinmandeln fein gehackt
½TL
Thymianblättchen fein gehackt
200 g bofrost*
200g
bofrost*Paprika-Trio
Produkt aktuell nicht erhältlich
100g
Fetakäse
1EL
Pinienkerne
½TL
getrocknete Lavendelblüten
4 Stück bofrost*
4Stück
bofrost*Hackröllchen „Griechische Art"
Produkt aktuell nicht erhältlich
2Stück
kleine Auberginen
1EL
Ölivenöl
1Prise(n)
Pfeffer aus der Mühle
1TL
Rosmarinmandeln fein gehackt
1TL
Thymianblättchen fein gehackt
400 g bofrost*
400g
bofrost*Paprika-Trio
Produkt aktuell nicht erhältlich
200g
Fetakäse
2EL
Pinienkerne
1TL
getrocknete Lavendelblüten
6 Stück bofrost*
6Stück
bofrost*Hackröllchen „Griechische Art"
Produkt aktuell nicht erhältlich
3Stück
kleine Auberginen
1½EL
Ölivenöl
1½Prise(n)
Pfeffer aus der Mühle
1½TL
Rosmarinmandeln fein gehackt
1½TL
Thymianblättchen fein gehackt
600 g bofrost*
600g
bofrost*Paprika-Trio
Produkt aktuell nicht erhältlich
300g
Fetakäse
3EL
Pinienkerne
1½TL
getrocknete Lavendelblüten
8 Stück bofrost*
8Stück
bofrost*Hackröllchen „Griechische Art"
Produkt aktuell nicht erhältlich
4Stück
kleine Auberginen
2EL
Ölivenöl
2Prise(n)
Pfeffer aus der Mühle
2TL
Rosmarinmandeln fein gehackt
2TL
Thymianblättchen fein gehackt
800 g bofrost*
800g
bofrost*Paprika-Trio
Produkt aktuell nicht erhältlich
400g
Fetakäse
4EL
Pinienkerne
2TL
getrocknete Lavendelblüten
10 Stück bofrost*
10Stück
bofrost*Hackröllchen „Griechische Art"
Produkt aktuell nicht erhältlich
5Stück
kleine Auberginen
2½EL
Ölivenöl
2½Prise(n)
Pfeffer aus der Mühle
2½TL
Rosmarinmandeln fein gehackt
2½TL
Thymianblättchen fein gehackt
1000 g bofrost*
1000g
bofrost*Paprika-Trio
Produkt aktuell nicht erhältlich
500g
Fetakäse
5EL
Pinienkerne
2½TL
getrocknete Lavendelblüten
12 Stück bofrost*
12Stück
bofrost*Hackröllchen „Griechische Art"
Produkt aktuell nicht erhältlich
6Stück
kleine Auberginen
3EL
Ölivenöl
3Prise(n)
Pfeffer aus der Mühle
3TL
Rosmarinmandeln fein gehackt
3TL
Thymianblättchen fein gehackt
1200 g bofrost*
1200g
bofrost*Paprika-Trio
Produkt aktuell nicht erhältlich
600g
Fetakäse
6EL
Pinienkerne
3TL
getrocknete Lavendelblüten
14 Stück bofrost*
14Stück
bofrost*Hackröllchen „Griechische Art"
Produkt aktuell nicht erhältlich
7Stück
kleine Auberginen
3½EL
Ölivenöl
3½Prise(n)
Pfeffer aus der Mühle
3½TL
Rosmarinmandeln fein gehackt
3½TL
Thymianblättchen fein gehackt
1400 g bofrost*
1400g
bofrost*Paprika-Trio
Produkt aktuell nicht erhältlich
700g
Fetakäse
7EL
Pinienkerne
3½TL
getrocknete Lavendelblüten
16 Stück bofrost*
16Stück
bofrost*Hackröllchen „Griechische Art"
Produkt aktuell nicht erhältlich
8Stück
kleine Auberginen
4EL
Ölivenöl
4Prise(n)
Pfeffer aus der Mühle
4TL
Rosmarinmandeln fein gehackt
4TL
Thymianblättchen fein gehackt
1600 g bofrost*
1600g
bofrost*Paprika-Trio
Produkt aktuell nicht erhältlich
800g
Fetakäse
8EL
Pinienkerne
4TL
getrocknete Lavendelblüten
18 Stück bofrost*
18Stück
bofrost*Hackröllchen „Griechische Art"
Produkt aktuell nicht erhältlich
9Stück
kleine Auberginen
4½EL
Ölivenöl
4½Prise(n)
Pfeffer aus der Mühle
4½TL
Rosmarinmandeln fein gehackt
4½TL
Thymianblättchen fein gehackt
1800 g bofrost*
1800g
bofrost*Paprika-Trio
Produkt aktuell nicht erhältlich
900g
Fetakäse
9EL
Pinienkerne
4½TL
getrocknete Lavendelblüten
20 Stück bofrost*
20Stück
bofrost*Hackröllchen „Griechische Art"
Produkt aktuell nicht erhältlich
10Stück
kleine Auberginen
5EL
Ölivenöl
5Prise(n)
Pfeffer aus der Mühle
5TL
Rosmarinmandeln fein gehackt
5TL
Thymianblättchen fein gehackt
2000 g bofrost*
2000g
bofrost*Paprika-Trio
Produkt aktuell nicht erhältlich
1000g
Fetakäse
10EL
Pinienkerne
5TL
getrocknete Lavendelblüten
22 Stück bofrost*
22Stück
bofrost*Hackröllchen „Griechische Art"
Produkt aktuell nicht erhältlich
11Stück
kleine Auberginen
5½EL
Ölivenöl
5½Prise(n)
Pfeffer aus der Mühle
5½TL
Rosmarinmandeln fein gehackt
5½TL
Thymianblättchen fein gehackt
2200 g bofrost*
2200g
bofrost*Paprika-Trio
Produkt aktuell nicht erhältlich
1100g
Fetakäse
11EL
Pinienkerne
5½TL
getrocknete Lavendelblüten
24 Stück bofrost*
24Stück
bofrost*Hackröllchen „Griechische Art"
Produkt aktuell nicht erhältlich
12Stück
kleine Auberginen
6EL
Ölivenöl
6Prise(n)
Pfeffer aus der Mühle
6TL
Rosmarinmandeln fein gehackt
6TL
Thymianblättchen fein gehackt
2400 g bofrost*
2400g
bofrost*Paprika-Trio
Produkt aktuell nicht erhältlich
1200g
Fetakäse
12EL
Pinienkerne
6TL
getrocknete Lavendelblüten
Zubereitung
1.
Die Auberginen in fingerdicke Scheiben schneiden, leicht salzen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Die trocken getupften Auberginenscheiben in einer heißen beschichteten Pfanne in Olivenöl goldbraun braten.
2.
Den Boden einer mittleren bis kleinen Auflaufform mit den fertig gebratenen Auberginenscheiben belegen, pfeffern und mit den Kräutern (Rosmarin, Thymian, Lavendel) bestreuen.
3.
In derselben Pfanne das Paprikagemüse erhitzen und gleichmäßig auf den Auberginenscheiben verteilen.
4.
Die Hackröllchen griechische Art darauflegen, mit dem zerbröselten Fetakäse bestreuen und im Backofen bei 180° C ca. 25–30 Minuten in der mittleren Schiene backen.
5.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne vorsichtig anrösten und über die Hackröllchen streuen.
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Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.