Zusätzliche Zeit:

Beachten Sie die zusätzliche Durchziehzeit der Auberginen (2 Stunden).

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
1010 kcal
Fett:
72 g
Kohlenhydrate:
42 g
Eiweiß:
48 g

Zubereitung

1
 Die Auberginen in fingerdicke Scheiben schneiden, leicht salzen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Die trocken getupften Auberginenscheiben in einer heißen beschichteten Pfanne in Olivenöl goldbraun braten.
2
 Den Boden einer mittleren bis kleinen Auflaufform mit den fertig gebratenen Auberginenscheiben belegen, pfeffern und mit den Kräutern (Rosmarin, Thymian, Lavendel) bestreuen.
3
 In derselben Pfanne das Paprikagemüse erhitzen und gleichmäßig auf den Auberginenscheiben verteilen.
4
 Die Hackröllchen griechische Art darauflegen, mit dem zerbröselten Fetakäse bestreuen und im Backofen bei 180° C ca. 25–30 Minuten in der mittleren Schiene backen.
5
 Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne vorsichtig anrösten und über die Hackröllchen streuen.

Unser Tipp

Falls der Fetakäse zu dunkel wird, die Auflaufform mit Aluminiumfolie bedecken.

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Gebackene Hackröllchen „griechische Art“ auf Auberginen-Paprikagemüse

mittel 45 min

Zutaten

4 Stück bofrost*
4 Stück
bofrost*Hackröllchen „Griechische Art"
2 Stück
kleine Auberginen
1 EL
Ölivenöl
1 Prise(n)
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Rosmarinmandeln fein gehackt
1 TL
Thymianblättchen fein gehackt
400 g bofrost*
400 g
bofrost*Paprika-Trio
200 g
Fetakäse
2 EL
Pinienkerne
1 TL
getrocknete Lavendelblüten

Zubereitung

1.
Die Auberginen in fingerdicke Scheiben schneiden, leicht salzen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Die trocken getupften Auberginenscheiben in einer heißen beschichteten Pfanne in Olivenöl goldbraun braten.
2.
Den Boden einer mittleren bis kleinen Auflaufform mit den fertig gebratenen Auberginenscheiben belegen, pfeffern und mit den Kräutern (Rosmarin, Thymian, Lavendel) bestreuen.
3.
In derselben Pfanne das Paprikagemüse erhitzen und gleichmäßig auf den Auberginenscheiben verteilen.
4.
Die Hackröllchen griechische Art darauflegen, mit dem zerbröselten Fetakäse bestreuen und im Backofen bei 180° C ca. 25–30 Minuten in der mittleren Schiene backen.
5.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne vorsichtig anrösten und über die Hackröllchen streuen.

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