Die Maiskörner bei Zimmertemperatur etwa 15 Minuten auftauen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Vertiefungen eines Muffinblechs mit Butter einfetten oder Papierförmchen einsetzen. Pro Person rechnet man 2 Plätzchen.
2
Die Butter mit dem Eigelb, Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss schaumig rühren, dann die Maiskörner untermischen.
3
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz zu einem cremigen Schnee schlagen und mit den Cornflakes, der gefrorenen Kräutermischung und dem Grieß unter die Maismasse ziehen.
4
Die Maismasse in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen und im Backofen etwa 25 Minuten goldbraun backen. Die Maisplätzchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und aus den Formen stürzen.
Unser Tipp
Beim Aufschlagen des Eiweißes ist es wichtig, dass Schüssel und Quirl ganz fettfrei sind, damit ein schöner Schnee entsteht.
Die Maiskörner bei Zimmertemperatur etwa 15 Minuten auftauen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Vertiefungen eines Muffinblechs mit Butter einfetten oder Papierförmchen einsetzen. Pro Person rechnet man 2 Plätzchen.
2.
Die Butter mit dem Eigelb, Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss schaumig rühren, dann die Maiskörner untermischen.
3.
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz zu einem cremigen Schnee schlagen und mit den Cornflakes, der gefrorenen Kräutermischung und dem Grieß unter die Maismasse ziehen.
4.
Die Maismasse in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen und im Backofen etwa 25 Minuten goldbraun backen. Die Maisplätzchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und aus den Formen stürzen.
Deine bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.