Bunte Blätter "Amorosa"

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Salate
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
342 kcal
Fett:
25 g
Kohlenhydrate:
19 g
Eiweiß:
10 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
12 Stück bofrost* Stangenspargel
12 Stück
80 g
Rucola
150 g
roter Radicchio
100 g
Lollo rosso
100 g
Eichblattsalat
80 g
ganz junger Salatspinat
80 g
Friséesalat
150 g
Chicorée, ohne Strunk, in lange Streifen geschnitten
100 g bofrost* Himbeeren
100 g
4 Stück
Ziegenfrischkäsetaler
4 TL
Honig
1 Prise(n)
Zucker
alle Salate geputzt, verlesen und in mundgerechte Stücke gezupft
einige gezupfte Thymianblätter
Salz
6 EL
Balsamico-Essig
8 EL
Kürbiskernöl
4 EL
Kürbiskerne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer zum Würzen
Shiso-Kresse oder Gartenkresse zur Dekoration
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Zubereitung

1.
Den Spargel diagonal in 3 cm lange Stücke schneiden und für ca. 10 Minuten mit etwas Salz und einer Prise Zucker garen. Danach abkühlen lassen.
2.
Die bunten Salatblätter vorsichtig mischen und auf vier großen Tellern anrichten. Den Spargel und die Himbeeren dekorativ verteilen.
3.
Die Ziegenfrischkäsetaler mit einigen Thymianblättchen bestreuen, mit Honig beträufeln und im Backofen (Oberflächengrill) kurz überbacken.
4.
Zwischenzeitlich das Dressing anrühren und über dem Salat verteilen. Den überbackenden Ziegenkäse dekorativ auf dem Salat anrichten.