Rund um die Uhr einkaufen
Versandkostenfrei
Bezahlung erst bei Lieferung
Geschmacksgarantie
Menü

Bunter Blattsalat mit Joghurtdressing und Blätterteigsnacks

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Salate, Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften:

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
369 kcal
Fett:
23 g
Kohlenhydrate:
32 g
Eiweiß:
9 g

Zubereitung

1.
1. Die tiefgefrorenen Blätterteigsnacks gleichmäßig auf einem mit Dauerbackfolie belegtem Backblech verteilen und bei Raumtemperatur ca. 20 Minuten antauen lassen. Anschließend in einem auf 220°C (Umluft 200°C) vorgeheizten Backofen in der mittleren Schiene für ca. 12-15 Minuten oder bis zur gewünschten Bräune bzw. Knusprigkeit backen. 2. Den tiefgefrorenen Mais extra süß mit ca. 1 EL Wasser in einem mikrowellengeeigneten Geschirr zugedeckt ca. 1 Minuten bei 600 Watt auftauen lassen. 3. Den Blattsalat waschen, trocken schleudern und eventuell in mundgerechte Stücke pflücken. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Tomaten, Frühlingszwiebeln und den Mais mit dem Blattsalat mischen. 4. Den Joghurt mit einem Schneebesen cremig rühren und mit dem Zitronensaft, Zucker, Olivenöl und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Den bunten Salat dekorativ auf Tellern anrichten und das Joghurtdressing darüber geben. Anschließend die Blätterteigsnacks auf den Salat setzen.
Tipp
bitte die zusätzliche Auftauzeit der Blätterteigsnacks beachten

Zutatenliste


Personenanzahl:
12 Stück
Blätterteigsnacks
(33 Bewertungen)
(1000 g = € 13,25)
7,95 € Ca. 24 Stück = 600 g
4 EL
Mais, extra süß
(19 Bewertungen)
4,95 € 1000 g
300 g
gemischter Blattsalat (z.B. Kopfsalat, Lollo Rosso, Eisbergsalat oder Römersalat)
12 Stück
Cocktailtomaten
2 Stück
Frühlingszwiebeln
150 g
Naturjoghurt
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Zucker
1 EL
Olivenöl
1 EL
Kräutergarten Schnittlauch
(2 Bewertungen)
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
1 Prise
Salz
1 Prise
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Salate, Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften:

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
369 kcal
Fett:
23 g
Kohlenhydrate:
32 g
Eiweiß:
9 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
12 Stück
Blätterteigsnacks
(33 Bewertungen)
(1000 g = € 13,25)
7,95 € Ca. 24 Stück = 600 g
4 EL
Mais, extra süß
(19 Bewertungen)
4,95 € 1000 g
300 g
gemischter Blattsalat (z.B. Kopfsalat, Lollo Rosso, Eisbergsalat oder Römersalat)
12 Stück
Cocktailtomaten
2 Stück
Frühlingszwiebeln
150 g
Naturjoghurt
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Zucker
1 EL
Olivenöl
1 EL
Kräutergarten Schnittlauch
(2 Bewertungen)
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
1 Prise
Salz
1 Prise
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
1. Die tiefgefrorenen Blätterteigsnacks gleichmäßig auf einem mit Dauerbackfolie belegtem Backblech verteilen und bei Raumtemperatur ca. 20 Minuten antauen lassen. Anschließend in einem auf 220°C (Umluft 200°C) vorgeheizten Backofen in der mittleren Schiene für ca. 12-15 Minuten oder bis zur gewünschten Bräune bzw. Knusprigkeit backen. 2. Den tiefgefrorenen Mais extra süß mit ca. 1 EL Wasser in einem mikrowellengeeigneten Geschirr zugedeckt ca. 1 Minuten bei 600 Watt auftauen lassen. 3. Den Blattsalat waschen, trocken schleudern und eventuell in mundgerechte Stücke pflücken. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Tomaten, Frühlingszwiebeln und den Mais mit dem Blattsalat mischen. 4. Den Joghurt mit einem Schneebesen cremig rühren und mit dem Zitronensaft, Zucker, Olivenöl und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Den bunten Salat dekorativ auf Tellern anrichten und das Joghurtdressing darüber geben. Anschließend die Blätterteigsnacks auf den Salat setzen.
Tipp
bitte die zusätzliche Auftauzeit der Blätterteigsnacks beachten

Wir beraten Sie gern!

Ihre Anregungen sind wertvoll für uns - teilen Sie uns daher Ihre Wünsche und Ideen mit. Gerne beantwortet unser TÜV-NORD-zertifiziertes Service-Center alle Ihre Fragen rund um bofrost*.

0800 - 000 19 18
Mo. bis Fr. 7 bis 20 Uhr

Sie erreichen uns auch per E-Mail

Ernährungsberatung:ernaehrungsberatung@bofrost.de

Benutzen Sie bequem unser Online-Kontaktformular

Zum Kontaktformular