Kartoffelröstifritten mit Bacon-Böhnchen und Dip im Streetfood Style

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Salate, Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
831 kcal
Fett:
58 g
Kohlenhydrate:
48 g
Eiweiß:
28 g

Zubereitung

 Für den Salat die Zwiebel schälen und hacken. Essig mit Olivenöl und der Zwiebel verrühren und 1 Stunde ziehen lassen.
 Für die Mayonnaise alle Zutaten miteinander verrühren und bis zum Verzehr abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
 Die gefrorenen Brechbohnen in kochendes Wasser geben. 1/2 TL Salz hinzugeben und 10 Minuten gar kochen. Dann in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Dressing mischen.
 Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die gefrorenen Rösti-Sticks darauf verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene 13 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden und vorsichtig auf eine Seite des Blechs schieben, sodass genug Platz für den Tiroler Schinken entsteht. Die Scheiben auf das Blech legen, die Rösti-Sticks mit Käse bestreuen und alles weitere 7,5 Minuten backen.
 In der Zwischenzeit die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. Zum Servieren die überbackenen Rösti-Sticks mit dem Bohnensalat und der Mayonnaise in Schalen anrichten und alles mit Tiroler Schinken und Zwiebelringen getoppt servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1
Zwiebel
2 EL
Obstessig
1 EL bofrost* Natives Olivenöl Extra, A L´Oliver
1 EL
300 g bofrost* Brechbohnen
300 g
200 ml
Wasser
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
4 EL
Mayonnaise
1 EL
grober Senf
1 EL bofrost* Kräutergarten klassisch
1 EL
3 EL
Röstzwiebeln
600 g bofrost* Rösti-Sticks
600 g
4 Scheibe(n)
Tiroler-Schinken
250 g
geriebener Bergkäse
1
rote Zwiebel
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Zubereitung

1.
Für den Salat die Zwiebel schälen und hacken. Essig mit Olivenöl und der Zwiebel verrühren und 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Für die Mayonnaise alle Zutaten miteinander verrühren und bis zum Verzehr abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
3.
Die gefrorenen Brechbohnen in kochendes Wasser geben. 1/2 TL Salz hinzugeben und 10 Minuten gar kochen. Dann in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Dressing mischen.
4.
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die gefrorenen Rösti-Sticks darauf verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene 13 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden und vorsichtig auf eine Seite des Blechs schieben, sodass genug Platz für den Tiroler Schinken entsteht. Die Scheiben auf das Blech legen, die Rösti-Sticks mit Käse bestreuen und alles weitere 7,5 Minuten backen.
5.
In der Zwischenzeit die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. Zum Servieren die überbackenen Rösti-Sticks mit dem Bohnensalat und der Mayonnaise in Schalen anrichten und alles mit Tiroler Schinken und Zwiebelringen getoppt servieren.