Mexikanische Vinaigrette

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
5 min
Zusätzliche Aufgabe:
Bitte zusätzliche Auftauzeit der Guacamole beachten.
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Salate, Fertiges verfeinert
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
160 kcal
Fett:
13 g
Kohlenhydrate:
6 g
Eiweiß:
5 g

Zubereitung

 Die Guacamole zunächst auftauen: Im Kühlschrank in einer zugedeckten Schale ca. 2 Stunden. In der Mikrowelle mit mikrowellengeeignetem Geschirr mit Deckel bei 600 Watt 2 Minuten antauen lassen. Dann mit einer Gabel pürieren.
 Die aufgetaute Guacamole mit dem Olivenöl und der Gemüsebrühe kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Passt gut zu herzhaften, kräftigen Salaten, wie Radicchio, Rucola, Frisée oder Chicorée. Soll die Vinaigrette besonders cremig sein oder als Dressing verwendet werden, wird einfach noch Joghurt, Crème Fraîche oder Öl hinzugegeben. Nach Belieben können weitere Gewürze wie kleingeschnittene Chili- oder Peperonischoten, Tabascosauce, Koriander oder andere Gewürze hinzugefügt werden.

Zutatenliste


Personenanzahl:
250 g bofrost* Guacamole
250 g
bofrost*Guacamole
1 EL
Olivenöl
100 ml
Gemüsebrühe
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

1.
Die Guacamole zunächst auftauen: Im Kühlschrank in einer zugedeckten Schale ca. 2 Stunden. In der Mikrowelle mit mikrowellengeeignetem Geschirr mit Deckel bei 600 Watt 2 Minuten antauen lassen. Dann mit einer Gabel pürieren.
2.
Die aufgetaute Guacamole mit dem Olivenöl und der Gemüsebrühe kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.