Salat mit gegrilltem Ziegenkäse mit Himbeervinaigrette

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Salate, Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
417 kcal
Fett:
34 g
Kohlenhydrate:
21 g
Eiweiß:
6 g

Zubereitung

 Himbeeren nach Verpackungsangabe auftauen. Davon 100 g Himbeeren in einem Topf erhitzen und einmal kurz aufkochen. Himbeeren durch ein Sieb streichen. Zusammen mit Balsamico, Olivenöl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas füllen, verschließen und kräftig schütteln.
 Eine Aluminiumschale oder einen doppelten Streifen Aluminiumfolie mit Öl bepinseln und die Ziegenfrischkäse darauf verteilen. Jeweils mit etwas Honig beträufeln und mit Thymian bestreuen. Für ein paar Minuten auf dem Rost grillen.
 Salat mit dem Dressing beträufeln und die Pinienkerne sowie die restlichen Himbeeren darauf verteilen. Den Ziegenfrischkäse vorsichtig von der Aluminiumschale herunternehmen und auf den Salat setzen.
Tipp
Dazu passt Toskanisches Grillbrot.

Zutatenliste


Personenanzahl:
200 g bofrost* Himbeeren
200 g
4 EL
Balsamico
6 EL
Olivenöl
1 TL
Senf
1 EL
Honig
Flor de Sal
Pfeffer
4 Stück
kleine Ziegenfrischkäse
3 TL
flüssiger Honig
1 EL
frische Thymianblätter vom Stiel gezupft
2 EL
Pinienkerne, geröstet
300 g
Salat, gewaschen, verlesen (z.B. Rucola)
Olivenöl
Alufolie / Aluschale
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Zubereitung

1.
Himbeeren nach Verpackungsangabe auftauen. Davon 100 g Himbeeren in einem Topf erhitzen und einmal kurz aufkochen. Himbeeren durch ein Sieb streichen. Zusammen mit Balsamico, Olivenöl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas füllen, verschließen und kräftig schütteln.
2.
Eine Aluminiumschale oder einen doppelten Streifen Aluminiumfolie mit Öl bepinseln und die Ziegenfrischkäse darauf verteilen. Jeweils mit etwas Honig beträufeln und mit Thymian bestreuen. Für ein paar Minuten auf dem Rost grillen.
3.
Salat mit dem Dressing beträufeln und die Pinienkerne sowie die restlichen Himbeeren darauf verteilen. Den Ziegenfrischkäse vorsichtig von der Aluminiumschale herunternehmen und auf den Salat setzen.