Salate,
Snacks & kleine Gerichte,
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fisch
Nährwerte
pro Person
Kalorien:
426 kcal
Fett:
40 g
Kohlenhydrate:
4 g
Eiweiß:
12 g
Zubereitung
1.
Die aufgetauten Weißwürste in einem Topf in heißem Wasser 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Radieschen putzen, waschen und vierteln. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
2.
Die Weißwürste aus dem Wasser nehmen, abtropfen und leicht abkühlen lassen. Für die Vinaigrette den Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach das Öl unterschlagen. Nach Belieben noch etwas Gewürzgurkensud unterrühren.
3.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Weißwürste pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Radieschen, den Gurken, der Zwiebel, dem Schnittlauch und der Vinaigrette in einer Schüssel mischen und zum Servieren auf Teller verteilen. Dazu passt am besten Laugengebäck.
Tipp
Bei diesem Salat sollten die Weißwurstscheiben noch warm mit den anderen Zutaten und der Marinade gemischt werden – dann kann sich der Geschmack besser entfalten.
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Zubereitung
1.
Die aufgetauten Weißwürste in einem Topf in heißem Wasser 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Radieschen putzen, waschen und vierteln. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
2.
Die Weißwürste aus dem Wasser nehmen, abtropfen und leicht abkühlen lassen. Für die Vinaigrette den Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach das Öl unterschlagen. Nach Belieben noch etwas Gewürzgurkensud unterrühren.
3.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Weißwürste pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Radieschen, den Gurken, der Zwiebel, dem Schnittlauch und der Vinaigrette in einer Schüssel mischen und zum Servieren auf Teller verteilen. Dazu passt am besten Laugengebäck.
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
30 min
Abkühlzeit:
10 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Garzeit 10 Minuten,
Zeit zum Ziehen: 10 Min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Salate,
Snacks & kleine Gerichte,
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Zubereitung
1.
Die aufgetauten Weißwürste in einem Topf in heißem Wasser 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Radieschen putzen, waschen und vierteln. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
2.
Die Weißwürste aus dem Wasser nehmen, abtropfen und leicht abkühlen lassen. Für die Vinaigrette den Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach das Öl unterschlagen. Nach Belieben noch etwas Gewürzgurkensud unterrühren.
3.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Weißwürste pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Radieschen, den Gurken, der Zwiebel, dem Schnittlauch und der Vinaigrette in einer Schüssel mischen und zum Servieren auf Teller verteilen. Dazu passt am besten Laugengebäck.
Tipp
Bei diesem Salat sollten die Weißwurstscheiben noch warm mit den anderen Zutaten und der Marinade gemischt werden – dann kann sich der Geschmack besser entfalten.
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