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Eigenschaften:

ohne Fisch

Abkühlzeit:

10 min

Zusätzliche Zeit::

plus Garzeit 10 Minuten, Zeit zum Ziehen: 10 Min

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
426 kcal
Fett:
40 g
Kohlenhydrate:
4 g
Eiweiß:
12 g

Zubereitung

1
 Die aufgetauten Weißwürste in einem Topf in heißem Wasser 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Radieschen putzen, waschen und vierteln. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
2
 Die Weißwürste aus dem Wasser nehmen, abtropfen und leicht abkühlen lassen. Für die Vinaigrette den Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach das Öl unterschlagen. Nach Belieben noch etwas Gewürzgurkensud unterrühren.
3
 Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Weißwürste pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Radieschen, den Gurken, der Zwiebel, dem Schnittlauch und der Vinaigrette in einer Schüssel mischen und zum Servieren auf Teller verteilen. Dazu passt am besten Laugengebäck.

Unser Tipp

Bei diesem Salat sollten die Weißwurstscheiben noch warm mit den anderen Zutaten und der Marinade gemischt werden – dann kann sich der Geschmack besser entfalten.

Ähnliche Rezepte

Weißwurstsalat mit Radieschen

leicht 30 min

Zutaten

8 Stück bofrost* Original Münchener Weißwurst
8 Stück
200 g
Feldsalat
1 Bund
Radieschen
3
Gewürzgurke(n)
1 bofrost* Zwiebelwürfel
1
5 EL
Weißweinessig
1 EL
süßer Senf
4 EL
Öl
1 Bund
Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die aufgetauten Weißwürste in einem Topf in heißem Wasser 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Radieschen putzen, waschen und vierteln. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
2.
Die Weißwürste aus dem Wasser nehmen, abtropfen und leicht abkühlen lassen. Für die Vinaigrette den Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach das Öl unterschlagen. Nach Belieben noch etwas Gewürzgurkensud unterrühren.
3.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Weißwürste pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Radieschen, den Gurken, der Zwiebel, dem Schnittlauch und der Vinaigrette in einer Schüssel mischen und zum Servieren auf Teller verteilen. Dazu passt am besten Laugengebäck.

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