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Bowl Meergenuss: Riesengarnele mit Tomaten-Mango-Salat auf Kokos-Blattspinat mit Reis und gerösteten Currynüssen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Zusätzliche Aufgabe:
Bitte zusätzliche Auftauzeit beachten.
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
576 kcal
Fett:
44 g
Kohlenhydrate:
30 g
Eiweiß:
18 g

Zubereitung

1.
Die Riesengarnelen auftauen lassen.
2.
Die Nüsse grob hacken und zusammen mit dem braunen Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren karamellisieren lassen. Die Nüsse mit Salz, Currypulver und Zimt würzen. Auf etwas Backpapier abkühlen lassen.
3.
Für die Salsa Mango und Tomatenwürfel mit den Kräutern etwas Limettensaft und dem Sesamöl vorsichtig miteinander vermischen und würzen.
4.
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. In einer kleinen Pfanne etwas Kokosfett erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten, nun den Blattspinat dazu geben und abschmecken.
5.
Die Riesengarnelen würzen und auf die Holzspieße stecken. Eine geeignete Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Spieße 2-3 Minuten pro Seite anbraten.
6.
Zuerst den Spinat und den Reis je zur Hälfte in der Bowl anrichten und mit der Salsa garnieren. Den Garnelenspieß darauf geben und alles mit den Currynüssen bestreuen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
16 Stück
bofrost*Riesengarnelen
Produkt aktuell nicht erhältlich
100 g
Nussmischung
30 g
brauner Zucker
280 g
Mangowürfel
(19 Bewertungen)
(1000 g = € 10,60)
7,95 € 750 g
2 Stück
Tomaten, entkernt, gewürfelt
10 g
Kräutergarten asiatisch
(5 Bewertungen)
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
1 Spritzer
Limettensaft
1 EL
Podör Sesamöl
120 g
Basmatireis
11 EL
Kokosfett
20 g
Zwiebelwürfel 1000 g
(45 Bewertungen)
4,95 € 1000 g
200 g
Blattspinat
(18 Bewertungen)
5,25 € 1000 g
4 Stück
Holzspieße
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Zusätzliche Aufgabe:
Bitte zusätzliche Auftauzeit beachten.
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
576 kcal
Fett:
44 g
Kohlenhydrate:
30 g
Eiweiß:
18 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
16 Stück
bofrost*Riesengarnelen
Produkt aktuell nicht erhältlich
100 g
Nussmischung
30 g
brauner Zucker
280 g
Mangowürfel
(19 Bewertungen)
(1000 g = € 10,60)
7,95 € 750 g
2 Stück
Tomaten, entkernt, gewürfelt
10 g
Kräutergarten asiatisch
(5 Bewertungen)
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
1 Spritzer
Limettensaft
1 EL
Podör Sesamöl
120 g
Basmatireis
11 EL
Kokosfett
20 g
Zwiebelwürfel 1000 g
(45 Bewertungen)
4,95 € 1000 g
200 g
Blattspinat
(18 Bewertungen)
5,25 € 1000 g
4 Stück
Holzspieße
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Zubereitung

1.
Die Riesengarnelen auftauen lassen.
2.
Die Nüsse grob hacken und zusammen mit dem braunen Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren karamellisieren lassen. Die Nüsse mit Salz, Currypulver und Zimt würzen. Auf etwas Backpapier abkühlen lassen.
3.
Für die Salsa Mango und Tomatenwürfel mit den Kräutern etwas Limettensaft und dem Sesamöl vorsichtig miteinander vermischen und würzen.
4.
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. In einer kleinen Pfanne etwas Kokosfett erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten, nun den Blattspinat dazu geben und abschmecken.
5.
Die Riesengarnelen würzen und auf die Holzspieße stecken. Eine geeignete Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Spieße 2-3 Minuten pro Seite anbraten.
6.
Zuerst den Spinat und den Reis je zur Hälfte in der Bowl anrichten und mit der Salsa garnieren. Den Garnelenspieß darauf geben und alles mit den Currynüssen bestreuen.

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