Rund um die Uhr einkaufen
Versandkostenfrei
Bezahlung erst bei Lieferung
Geschmacksgarantie
Menü

Burger vom Lachssteak mit Limonenaioli

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte, Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
700 kcal
Fett:
51 g
Kohlenhydrate:
32 g
Eiweiß:
29 g

Zubereitung

1.
Die Limette waschen, die Schale fein reiben und den Saft auspressen. Die Knoblauchzehe häuten und mit einer Gabelrückseite fein zerdrücken. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Senf, Knoblauch, Limettenschale und –Saft vermengen. Unter ständigem Rühren das Öl sehr langsam hinzugießen und mit einem Schneebesen unterschlagen. Nur so viel Öl hineinschlagen bis die entstandene Mayonnaise die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Tomaten waschen, Zwiebel enthäuten und beides in dünne Scheiben schneiden. Die tiefgefrorenen Lachssteaks nach Verpackungsangabe zubereiten. In der Zwischenzeit die Burgerbrötchen kurz im Backofen oder auf dem Grill erhitzen. Brötchen mit Salat, Tomaten, Zwiebeln und den Kräuter-Lachssteaks belegen. Limonen-Aioli dazu servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1
unbehandelte Limette(n)
1
sehr frische(s) Ei(er)
1 TL
feiner Senf
100 ml
neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 Prise(n)
Zucker
4 Stück
bofrost*Kräuter-Lachssteaks (tiefgefroren)
Produkt aktuell nicht erhältlich
4
Burgerbrötchen
2
Tomaten
1
Zwiebel
8 kleine(s) Blatt/Blätter
vom Eisbergsalat, gewaschen, verlesen
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte, Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
700 kcal
Fett:
51 g
Kohlenhydrate:
32 g
Eiweiß:
29 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
1
unbehandelte Limette(n)
1
sehr frische(s) Ei(er)
1 TL
feiner Senf
100 ml
neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 Prise(n)
Zucker
4 Stück
bofrost*Kräuter-Lachssteaks (tiefgefroren)
Produkt aktuell nicht erhältlich
4
Burgerbrötchen
2
Tomaten
1
Zwiebel
8 kleine(s) Blatt/Blätter
vom Eisbergsalat, gewaschen, verlesen
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die Limette waschen, die Schale fein reiben und den Saft auspressen. Die Knoblauchzehe häuten und mit einer Gabelrückseite fein zerdrücken. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Senf, Knoblauch, Limettenschale und –Saft vermengen. Unter ständigem Rühren das Öl sehr langsam hinzugießen und mit einem Schneebesen unterschlagen. Nur so viel Öl hineinschlagen bis die entstandene Mayonnaise die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Tomaten waschen, Zwiebel enthäuten und beides in dünne Scheiben schneiden. Die tiefgefrorenen Lachssteaks nach Verpackungsangabe zubereiten. In der Zwischenzeit die Burgerbrötchen kurz im Backofen oder auf dem Grill erhitzen. Brötchen mit Salat, Tomaten, Zwiebeln und den Kräuter-Lachssteaks belegen. Limonen-Aioli dazu servieren.

Wir beraten Sie gern!

Ihre Anregungen sind wertvoll für uns - teilen Sie uns daher Ihre Wünsche und Ideen mit. Gerne beantwortet unser TÜV-NORD-zertifiziertes Service-Center alle Ihre Fragen rund um bofrost*.

0800 - 000 19 18
Mo. bis Fr. 7 bis 20 Uhr

Sie erreichen uns auch per E-Mail

Ernährungsberatung:ernaehrungsberatung@bofrost.de

Benutzen Sie bequem unser Online-Kontaktformular

Zum Kontaktformular