Erbsen-Quiche

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
25 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Backzeit 45 Minuten
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
1015 kcal
Fett:
68 g
Kohlenhydrate:
52 g
Eiweiß:
48 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 Platte(n)
Tiefkühl-Blätterteig
100 g
gekochter Schinken
250 g bofrost* bo*Erbsen "Petits Pois"
250 g
2
Ei(er)
200 g
Crème fraîche
1 TL
Speisestärke
1 Msp.
Knoblauchsalz
100 g
geriebener Hartkäse
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

1.
Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen; dann dünn ausrollen.
2.
Inzwischen den Schinken in dünne Streifen schneiden. Eine Auflauf- oder Quicheform von ca. 15 x 18 cm einfetten.
3.
Den Blätterteig in die Auflaufform einlegen; dabei einen Rand hochziehen.
4.
Die gefrorenen Erbsen und die Schinkenstreifen auf dem Teigboden verteilen.
5.
Eier, Crème fraîche, Speisestärke und Gewürze mit einem Schneebesen verquirlen und über das Gemüse gießen.
6.
Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Danach mit dem Käse bestreuen und in weiteren 15 Minuten fertig backen. Herausnehmen und gleich servieren.