Erdbeer-Cruffins mit Pannacotta-Erdbeer-Eis

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
419 kcal
Fett:
20 g
Kohlenhydrate:
49 g
Eiweiß:
6 g

Zubereitung

 Die Buttercroissants auf einer Arbeitsfläche auslegen und auftauen lassen.
 Die Erdbeeren in eine Schüssel geben und ebenfalls antauen lassen.
 Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Muffinform mit Butter einfetten.
 Nun den Croissantteig entrollen und auf jede Längsseite 3 Erdbeerhälften legen. Dabei einen 1 cm breiten Teigrand lassen. Nun den Teig über die Erdbeeren klappen und vorsichtig aufrollen. Die Teigschnecken in die Muffinförmchen geben.
 Die Cruffins für 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Oberfläche goldbraun gefärbt ist. Anschließend abkühlen lassen.
 Währenddessen das Eis aus dem Tiefkühler holen und 5 Minuten antauen lassen.
 Nun die Cruffins mit Puderzucker bestäuben. Das Eis in einen Spritzbeutel füllen und vorsichtig in die Cruffins drücken. Mit jeweils 2 Erdbeerhälften garnieren und mit Schokosplittern bestreuen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
12 Stück bofrost* Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
12 Stück
500 g bofrost* Erdbeeren, halbiert
500 g
1 Packung(en) bofrost* bofrost* dolcedo Panna Cotta Erdbeer "fragola"
1 Packung(en)
bofrost*bofrost* dolcedo Panna Cotta Erdbeer "fragola"
1 EL
Butter
2 EL
Puderzucker
100 g
Schokosplitter
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Zubereitung

1.
Die Buttercroissants auf einer Arbeitsfläche auslegen und auftauen lassen.
2.
Die Erdbeeren in eine Schüssel geben und ebenfalls antauen lassen.
3.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Muffinform mit Butter einfetten.
4.
Nun den Croissantteig entrollen und auf jede Längsseite 3 Erdbeerhälften legen. Dabei einen 1 cm breiten Teigrand lassen. Nun den Teig über die Erdbeeren klappen und vorsichtig aufrollen. Die Teigschnecken in die Muffinförmchen geben.
5.
Die Cruffins für 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Oberfläche goldbraun gefärbt ist. Anschließend abkühlen lassen.
6.
Währenddessen das Eis aus dem Tiefkühler holen und 5 Minuten antauen lassen.
7.
Nun die Cruffins mit Puderzucker bestäuben. Das Eis in einen Spritzbeutel füllen und vorsichtig in die Cruffins drücken. Mit jeweils 2 Erdbeerhälften garnieren und mit Schokosplittern bestreuen.

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