Erdbeer-Frozen-Joghurt am Stiel mit Schokoladen Puffreis

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

 Limetten waschen, abtrocknen und mit einer feinen Reibe die Schale abreiben.
 Den Skyr mit dem Zucker und der Limettenschale mit einem Schneebesen verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit etwas Limettensaft abschmecken.
 Die kalte Sahne in einer Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter die Skyrmasse heben. Danach für 1,5 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
 Den Puffreis flach auf einem Teller im Tiefkühlgerät für 30 Minuten anfrieren.
 In der Zwischenzeit die Erdbeeren auf einen Teller geben und etwas antauen lassen.
 Die halbgefrorenen Erdbeeren pürieren.
 Den Puffreis mit einem Messer hacken.
 Die pürierten Erdbeeren und den Puffreis vorsichtig in die Joghurt- Sahne-Masse geben.
 Nun die Masse in die Stieleisformen umfüllen, mit den Holzstielen spicken und für mindestens 6 Stunden einfrieren.
Tipp
Man kann auch ausgespülte leere Joghurt Becher als Eisform verwenden.

Zutatenliste


Personenanzahl:
½ Stück
Limette, unbehandelt
200 g
Skyr
80 g
Zucker
150 g
Sahne
30 g
Schokoladen-Puffreis
200 g bofrost* Erdbeeren, halbiert
200 g
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Limetten waschen, abtrocknen und mit einer feinen Reibe die Schale abreiben.
2.
Den Skyr mit dem Zucker und der Limettenschale mit einem Schneebesen verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit etwas Limettensaft abschmecken.
3.
Die kalte Sahne in einer Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter die Skyrmasse heben. Danach für 1,5 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
4.
Den Puffreis flach auf einem Teller im Tiefkühlgerät für 30 Minuten anfrieren.
5.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren auf einen Teller geben und etwas antauen lassen.
6.
Die halbgefrorenen Erdbeeren pürieren.
7.
Den Puffreis mit einem Messer hacken.
8.
Die pürierten Erdbeeren und den Puffreis vorsichtig in die Joghurt- Sahne-Masse geben.
9.
Nun die Masse in die Stieleisformen umfüllen, mit den Holzstielen spicken und für mindestens 6 Stunden einfrieren.