Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
411.0 kcal
Fett:
13.0 g
Gesättigte Fette:
2.0 g
Zucker:
41.0 g
Salz:
0.1 g
Kohlenhydrate:
53.0 g
Eiweiß:
7.0 g
Ballaststoffe:
2.0 g

Zubereitung

1
 Die Erdbeeren in einem mikrowellengeeigneten Geschirr ca. 4 min ohne Deckel bei 180 Watt auftauen. Danach ca. 2 min bei Raumtemperatur ruhen lassen. (Alternativ 3 Stunden bei Raumtemperatur oder 6 Stunden im Kühlschrank auftauen).
2
 4 halbe Erdbeeren beiseitelegen, den Rest der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
3
 Für den Teig: Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Dabei das Öl langsam hinzugeben.
4
 In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unter die Eimasse heben, bis eine homogene Masse entstanden ist. Danach die kleinen Erdbeerstücke vorsichtig unterheben.
5
 Eine Tasse pro Portion, je ca. 220ml, mit etwas Öl einfetten. Den Teig gleichmäßig auf die Tassen verteilen
6
 Je eine Tasse für 1 Minute 50 Sekunden bei 800 Watt in die Mikrowelle geben.
7
 Den Tassenkuchen herausnehmen, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und den übrigen Erdbeeren dekorieren.

Ähnliche Rezepte

Erdbeer-Tassenkuchen

leicht 10 min

Zutaten

100.00 g bofrost*
100.00 g
bofrost*Erdbeeren, halbiert
1.00 Stück
Ei
50.00 g
Zucker
1.00 Päckchen
Vanillezucker
1.00 Prise(n)
Salz
2.00 EL
Rapsöl
60.00 g
Mehl
1.00 TL
Backpulver
1.00 EL
Rapsöl zum Einfetten
1.00 Prise(n)
Puderzucker zum Bestäuben.

Zubereitung

1.
Die Erdbeeren in einem mikrowellengeeigneten Geschirr ca. 4 min ohne Deckel bei 180 Watt auftauen. Danach ca. 2 min bei Raumtemperatur ruhen lassen. (Alternativ 3 Stunden bei Raumtemperatur oder 6 Stunden im Kühlschrank auftauen).
2.
4 halbe Erdbeeren beiseitelegen, den Rest der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
3.
Für den Teig: Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Dabei das Öl langsam hinzugeben.
4.
In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unter die Eimasse heben, bis eine homogene Masse entstanden ist. Danach die kleinen Erdbeerstücke vorsichtig unterheben.
5.
Eine Tasse pro Portion, je ca. 220ml, mit etwas Öl einfetten. Den Teig gleichmäßig auf die Tassen verteilen
6.
Je eine Tasse für 1 Minute 50 Sekunden bei 800 Watt in die Mikrowelle geben.
7.
Den Tassenkuchen herausnehmen, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und den übrigen Erdbeeren dekorieren.

Deine bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.