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Getrüffelte Herzen aus Bourbon-Vanilleeis, Pralinenlikör und Himbeeren

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Festliches, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
497 kcal
Fett:
19 g
Kohlenhydrate:
61 g
Eiweiß:
8 g

Zubereitung

1.
Die Himbeeren auftauen. Die Buttermürbeteigstangen oder andere Kekse nach Verpackungsangaben backen, grob zerkleinern und in eine Schale geben. Mit einer Löffelrückseite grob zerdürcken. Zusammen mit dem Pralinenlikör vermengen und für ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Kuvertüre in der Zwischenzeit im Wasserbad schmelzen. Mit der Keksmischung vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Brett ca. 0,7cm dick verstreichen. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Anschließend mit einem herzförmigen Keksausstecher Herzen aus dem Trüffelboden ausstechen und auf zwei Desserttellern anrichten. Den Dessertteller nach Belieben mit Zucker- und Schokoladenfiguren und Himbeeren verzieren. Das Vanilleeis in Scheiben schneiden, mit dem Keksausstechern daraus vorsichtig Herzen ausstechen und auf den Trüffelboden setzen. Mit der übrigen Dekoration verzieren und zusammen mit einem Gläschen Madame D´or Asbach Pralinenlikör servieren. Feine Likörpralinen: Den übrigen Likörboden mit Kakaopulver bestäuben, in Würfel schneiden und in kleine Papierförmchen setzen! Der Likörboden lässt sich sehr gut am Vortag zubereiten.

Zutatenliste


Personenanzahl:
150 g
Himbeeren
(17 Bewertungen)
9,90 € 1000 g
120 g
bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
Produkt aktuell nicht erhältlich
150 g
Madame D´or Asbach Pralinenlikör
140 g
Zartbitterkuvertüre
200 ml
Von Meisterhand Bourbon Vanille
(7 Bewertungen)
(1000 ml = € 3,97)
5,95 € 1500 ml
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Festliches, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
497 kcal
Fett:
19 g
Kohlenhydrate:
61 g
Eiweiß:
8 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
150 g
Himbeeren
(17 Bewertungen)
9,90 € 1000 g
120 g
bofrost*Buttermürbeteig-Stangen - zum Selberbacken
Produkt aktuell nicht erhältlich
150 g
Madame D´or Asbach Pralinenlikör
140 g
Zartbitterkuvertüre
200 ml
Von Meisterhand Bourbon Vanille
(7 Bewertungen)
(1000 ml = € 3,97)
5,95 € 1500 ml
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Zubereitung

1.
Die Himbeeren auftauen. Die Buttermürbeteigstangen oder andere Kekse nach Verpackungsangaben backen, grob zerkleinern und in eine Schale geben. Mit einer Löffelrückseite grob zerdürcken. Zusammen mit dem Pralinenlikör vermengen und für ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Kuvertüre in der Zwischenzeit im Wasserbad schmelzen. Mit der Keksmischung vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Brett ca. 0,7cm dick verstreichen. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Anschließend mit einem herzförmigen Keksausstecher Herzen aus dem Trüffelboden ausstechen und auf zwei Desserttellern anrichten. Den Dessertteller nach Belieben mit Zucker- und Schokoladenfiguren und Himbeeren verzieren. Das Vanilleeis in Scheiben schneiden, mit dem Keksausstechern daraus vorsichtig Herzen ausstechen und auf den Trüffelboden setzen. Mit der übrigen Dekoration verzieren und zusammen mit einem Gläschen Madame D´or Asbach Pralinenlikör servieren. Feine Likörpralinen: Den übrigen Likörboden mit Kakaopulver bestäuben, in Würfel schneiden und in kleine Papierförmchen setzen! Der Likörboden lässt sich sehr gut am Vortag zubereiten.

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