Grüner Spargel im Schlafrock

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
207 kcal
Fett:
12 g
Kohlenhydrate:
17 g
Eiweiß:
8 g

Zubereitung

 Den Spargel und die Croissants über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
 Die Arbeitsfläche mit etwas Mehlbestäuben und die Croissants mit Hilfe eines Nudelholzes möglichst quadratisch ausrollen.
 Anschließend jedes Croissant in 6 gleichmäßige Streifen schneiden und mit dem würzigen Dip bestreichen.
 Die Teigstreifen spiralförmig um den Spargel wickeln und auf ein mit Backpapier belegtem Backbleck legen.
 Den Teig mit dem Eigelb bepinseln und mit Sesam bestreuen.
 Den Snack bei 180 °C für 15 Minuten goldgelb backen.
Tipp
Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftauzeit.

Zutatenliste


Personenanzahl:
12 Stange(n) bofrost* Grüner Spargel
12 Stange(n)
2 Stück bofrost* Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
2 Stück
2 Prise(n)
Mehl
50 g
würziger Dip (z.B. Tomatenpesto oder Ajvar)
2 Stück
Eigelb
2 EL
Sesam
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Den Spargel und die Croissants über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
2.
Die Arbeitsfläche mit etwas Mehlbestäuben und die Croissants mit Hilfe eines Nudelholzes möglichst quadratisch ausrollen.
3.
Anschließend jedes Croissant in 6 gleichmäßige Streifen schneiden und mit dem würzigen Dip bestreichen.
4.
Die Teigstreifen spiralförmig um den Spargel wickeln und auf ein mit Backpapier belegtem Backbleck legen.
5.
Den Teig mit dem Eigelb bepinseln und mit Sesam bestreuen.
6.
Den Snack bei 180 °C für 15 Minuten goldgelb backen.