Grünkohlgemüse

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
330 kcal
Fett:
27 g
Kohlenhydrate:
17 g
Eiweiß:
7 g

Zubereitung

 Im Gänseschmalz die tiefgefrorenen Zwiebelwürfel glasig dünsten, die Kartoffelwürfel zufügen und mit Deckel ca. 10 Min. dünsten, ohne zu bräunen. Dabei mehrmals vorsichtig umrühren.
 Den Grünkohl und das Lorbeerblatt zufügen und in 30-45 Min. auf schwacher Hitze garen und dabei immer wieder vorsichtig umrühren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
600 g bofrost* Grünkohl, grob gehackt
600 g
200 g bofrost* Zwiebelwürfel 1000 g
200 g
200 g
Kartoffeln, mehlig kochend, geschält, klein gewürfelt
100 g
Gänseschmalz
1 Prise
Salz
1 Prise
Weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Zucker
1 Blatt
Lorbeerblatt
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Im Gänseschmalz die tiefgefrorenen Zwiebelwürfel glasig dünsten, die Kartoffelwürfel zufügen und mit Deckel ca. 10 Min. dünsten, ohne zu bräunen. Dabei mehrmals vorsichtig umrühren.
2.
Den Grünkohl und das Lorbeerblatt zufügen und in 30-45 Min. auf schwacher Hitze garen und dabei immer wieder vorsichtig umrühren.