Laktosefreie Heidelbeer Ice Pops

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

 Das Eis und die Blaubeeren aus dem Gefrierschrank nehmen und mindestens 3 Minuten antauen lassen.
 Die Blaubeeren mit etwa einem Viertel des Vanilleeises und dem Wasser pürieren. Sollte die Masse zu fest sein, etwas mehr Wasser hinzugeben, bis eine geschmeidige Creme entstanden ist.
 Nun zu der Blaubeer-Creme das restliche Vanilleeis geben und grob mit einem Löffel verstrudeln, sodass ein schönes Muster entsteht.
 Anschließend die Eismasse in die gewünschten Eisbehälter füllen. Nach Wunsch mit einem Eisstäbchen versehen.
 Die Formen für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank geben und gut durchfrieren lassen. Zum Verzehr vorsichtig aus der Form lösen und sofort genießen.
Tipp
Bei den Eisbehältern haben Sie freie Wahl: Das können beispielsweise große Eiswürfelformen, Formen für Icepops oder auch kleine Eiswürfelbereiter für Icebites sein. Die verwendeten bofrost*Produkte sind gluten- und laktosfrei bzw.von Natur aus gluten- und laktosefrei. Bitte beachten Sie auch die Zutatenlisten der übrigen Zutaten.

Zutatenliste


Personenanzahl:
400 g bofrost* free Bourbon-Vanille Eiscreme
400 g
400 g bofrost* Heidelbeeren
400 g
50 ml
Wasser
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Das Eis und die Blaubeeren aus dem Gefrierschrank nehmen und mindestens 3 Minuten antauen lassen.
2.
Die Blaubeeren mit etwa einem Viertel des Vanilleeises und dem Wasser pürieren. Sollte die Masse zu fest sein, etwas mehr Wasser hinzugeben, bis eine geschmeidige Creme entstanden ist.
3.
Nun zu der Blaubeer-Creme das restliche Vanilleeis geben und grob mit einem Löffel verstrudeln, sodass ein schönes Muster entsteht.
4.
Anschließend die Eismasse in die gewünschten Eisbehälter füllen. Nach Wunsch mit einem Eisstäbchen versehen.
5.
Die Formen für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank geben und gut durchfrieren lassen. Zum Verzehr vorsichtig aus der Form lösen und sofort genießen.