Pancake-Türmchen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Fertiges verfeinert, für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

 Pancakes antauen.
 Eier mit 100 g Zucker schaumig schlagen und Frischkäse, Rosinen mit Zimt unterheben.
 Äpfel abwaschen und entkernen, dann in 2 - 3 mm dünne Scheiben schneiden.
 Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
 Walnusskerne mit dem übrigen Zucker im Backofen leicht karamellisieren.
 Die Frischkäsemasse auf allen Pancakes verteilen und bestreichen, gleichmäßig mit den Apfelscheiben - evtl. gefächert - belegen und die obere Schicht mit den Nüssen dekorieren.
 Die Torte ca. 15 - 20 Minuten im Backofen fertig garen und anschließend mit dem Ahornsirup und der Minze garnieren.
Tipp
Das Pancake-Türmchen passt toll zu unserem Dolcedo Vanilleeis

Zutatenliste


Personenanzahl:
6 Stück bofrost* Pancakes
6 Stück
3 Stück
Eier
150 g
Zucker
200 g
Frischkäse
4 EL
Rosinen
1 Prise
Zimt
3 Stück
Äpfel
100 g
Walnusskerne
1 kräftige(r) Schuss/Schüsse
Ahornsirup
4 Zweig(e)
Minze
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Pancakes antauen.
2.
Eier mit 100 g Zucker schaumig schlagen und Frischkäse, Rosinen mit Zimt unterheben.
3.
Äpfel abwaschen und entkernen, dann in 2 - 3 mm dünne Scheiben schneiden.
4.
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
5.
Walnusskerne mit dem übrigen Zucker im Backofen leicht karamellisieren.
6.
Die Frischkäsemasse auf allen Pancakes verteilen und bestreichen, gleichmäßig mit den Apfelscheiben - evtl. gefächert - belegen und die obere Schicht mit den Nüssen dekorieren.
7.
Die Torte ca. 15 - 20 Minuten im Backofen fertig garen und anschließend mit dem Ahornsirup und der Minze garnieren.