Pflaumen-Ketchup

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte, Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
380 kcal
Fett:
1 g
Kohlenhydrate:
77 g
Eiweiß:
1 g

Zubereitung

 Die Pflaumen mit Zucker und Tomatenmark in einen Topf geben und karamellisieren.
 Sobald es kocht, den Cognac zugeben und flambieren. Wenn die Flamme erlischt, den Apfelessig hinzufügen und den Cayennepfeffer hinzufügen und kräftig einkochen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Wenn die Sauce eine dickere Konsistenz erreicht hat, fein pürieren und alles durch ein feines Sieb streichen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g bofrost* Bunte Früchteauslese
500 g
250 g
Zucker
2 EL
Tomatenmark
100 ml
Cognac
100 ml
Apfelessig
1 Prise
Cayennepfeffer
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die Pflaumen mit Zucker und Tomatenmark in einen Topf geben und karamellisieren.
2.
Sobald es kocht, den Cognac zugeben und flambieren. Wenn die Flamme erlischt, den Apfelessig hinzufügen und den Cayennepfeffer hinzufügen und kräftig einkochen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Wenn die Sauce eine dickere Konsistenz erreicht hat, fein pürieren und alles durch ein feines Sieb streichen.

Ihre bofrost* Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Sie haben die freie Wahl der Bezahlung, Sie können unter anderem direkt bei der Lieferung beim Fahrer bezahlen.
Individuelle Beratung Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Kostenloser Umtausch Sollte ein Produkt nicht Ihrer Erwartung entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
bofrost*Reinheitsgebot Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, ohne künstliche Farbstoffe und ohne bestrahlte Zutaten.