Pflaumen-Ketchup

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte, Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
380 kcal
Fett:
1 g
Kohlenhydrate:
77 g
Eiweiß:
1 g

Zubereitung

 Die Pflaumen mit Zucker und Tomatenmark in einen Topf geben und karamellisieren.
 Sobald es kocht, den Cognac zugeben und flambieren. Wenn die Flamme erlischt, den Apfelessig hinzufügen und den Cayennepfeffer hinzufügen und kräftig einkochen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Wenn die Sauce eine dickere Konsistenz erreicht hat, fein pürieren und alles durch ein feines Sieb streichen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g bofrost* Tropische Obstmischung
500 g
bofrost*Tropische Obstmischung
250 g
Zucker
2 EL
Tomatenmark
100 ml
Cognac
100 ml
Apfelessig
1 Prise
Cayennepfeffer
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
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Zubereitung

1.
Die Pflaumen mit Zucker und Tomatenmark in einen Topf geben und karamellisieren.
2.
Sobald es kocht, den Cognac zugeben und flambieren. Wenn die Flamme erlischt, den Apfelessig hinzufügen und den Cayennepfeffer hinzufügen und kräftig einkochen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Wenn die Sauce eine dickere Konsistenz erreicht hat, fein pürieren und alles durch ein feines Sieb streichen.