Ricotta-Erbsen-Toasties

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
280 kcal
Fett:
17 g
Kohlenhydrate:
22 g
Eiweiß:
11 g

Zubereitung

 1. Für den Brotaufstrich 200 ml leicht gesalzenes Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die tiefgefrorenen Erbsen zugeben und alles nochmals aufkochen, dann bei mittlerer Temperatur und mit geschlossenem Deckel 6 Minuten leicht bissfest garen. Die Erbsen abgießen, die Hälfte davon pürieren und das Püree sowie die restlichen Erbsen beiseitestellen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Die Zwiebelwürfel im Öl bei mittlerer Temperatur dünsten. 2. In einer Schüssel Mascarpone und Ricotta verrühren. Die pürierten Erbsen und die Hälfte der Kräuter zugeben. Die Mischung mit einem Pürierstab cremig rühren und dann mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Die nicht pürierten Erbsen, die Zwiebeln und die Hälfte der restlichen Kräuter unterheben. 3. Das Brot toasten und mit der Creme bestreichen. Mit den übrigen Kräutern und grob gemahlenem schwarzen Pfeffer dekorieren.
Tipp
aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Sommer.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 Prise
Salz
1 Prise
Zucker
300 g bofrost* bo*Erbsen, extra zart 500 g
300 g
1 Zweig(e)
frischer Minze, klein
1 Zweig(e)
frischer Kerbel, klein
60 g bofrost* Zwiebelwürfel
60 g
1 EL
Rapsöl
100 g
Mascarpone
100 g
Ricotta
1 Msp.
Currypulver
1 Prise
schwarzer Pfeffer
4 Scheibe(n)
Toastbrot
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Zubereitung

1.
1. Für den Brotaufstrich 200 ml leicht gesalzenes Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die tiefgefrorenen Erbsen zugeben und alles nochmals aufkochen, dann bei mittlerer Temperatur und mit geschlossenem Deckel 6 Minuten leicht bissfest garen. Die Erbsen abgießen, die Hälfte davon pürieren und das Püree sowie die restlichen Erbsen beiseitestellen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Die Zwiebelwürfel im Öl bei mittlerer Temperatur dünsten. 2. In einer Schüssel Mascarpone und Ricotta verrühren. Die pürierten Erbsen und die Hälfte der Kräuter zugeben. Die Mischung mit einem Pürierstab cremig rühren und dann mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Die nicht pürierten Erbsen, die Zwiebeln und die Hälfte der restlichen Kräuter unterheben. 3. Das Brot toasten und mit der Creme bestreichen. Mit den übrigen Kräutern und grob gemahlenem schwarzen Pfeffer dekorieren.

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