Romanesco-Gemüse-Antipasti

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Fertiges verfeinert
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
798 kcal
Fett:
75 g
Kohlenhydrate:
15 g
Eiweiß:
19 g

Zubereitung

 Etwas Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Knoblauch auf der Schnittstelle anbraten. Das restliche Olivenöl mit den Rosmarin- und Thymianzweigen hinzugeben und leicht erwärmen.
 Den Romanesco-Gemüse-Mix in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Dann die Paprikastreifen zugeben und das Gemüse bissfest garen. Das Gemüse mehrmals vorsichtig wenden.
 Die Antipasti mit Salz, weißem Pfeffer, Balsamico-Essig und Zitronensaft herzhaft würzen und eventuell mit etwas Zucker abrunden.
 Dann die Oliven und die Mozzarellakugeln vorsichtig unterheben und lauwarm servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g bofrost* Romanesco-Gemüse-Mix
500 g
200 g bofrost* Paprikastreifen
200 g
bofrost*Paprikastreifen
2 Zehe(n)
Knoblauch, horizontal halbiert
4 Zweig(e)
Rosmarin
4 Zweig(e)
Thymian
100 g
schwarze Oliven, ohne Kern, halbiert
100 g
grüne Oliven, gefüllt, halbiert
300 g
Mini-Mozzarellakugeln
200 ml
Olivenöl
40 ml
Balsamico-Essig
1 Stück
Zitrone
1 Prise
Salz und Pfeffer aus der Mühle
evtl. Zucker
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Zubereitung

1.
Etwas Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Knoblauch auf der Schnittstelle anbraten. Das restliche Olivenöl mit den Rosmarin- und Thymianzweigen hinzugeben und leicht erwärmen.
2.
Den Romanesco-Gemüse-Mix in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Dann die Paprikastreifen zugeben und das Gemüse bissfest garen. Das Gemüse mehrmals vorsichtig wenden.
3.
Die Antipasti mit Salz, weißem Pfeffer, Balsamico-Essig und Zitronensaft herzhaft würzen und eventuell mit etwas Zucker abrunden.
4.
Dann die Oliven und die Mozzarellakugeln vorsichtig unterheben und lauwarm servieren.