Die Heidelbeeren auftauen lassen.
Den Backofen auf 160°C vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
2.
Für den Teig: Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Zucker und Salz cremig rühren. Butter, 125g Mascarpone, Gilia Chardonnay Vino Frizzante, Zitronensaft und –schale unterrühren. Danach das Mehl unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen und 15-20 Minuten im Backofen backen.
3.
Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen.
4.
Für das Topping: die Beeren mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mascarpone und Puderzucker cremig rühren. Das Heidelbeerpüree unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und großzügig auf die Cupcakes spritzen.
Tipp
Der Prosecco lässt sich auch durch dieselbe Menge Buttermilch oder Sprudelwasser ersetzten.
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel
Zubereitung
1.
Die Heidelbeeren auftauen lassen.
Den Backofen auf 160°C vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
2.
Für den Teig: Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Zucker und Salz cremig rühren. Butter, 125g Mascarpone, Gilia Chardonnay Vino Frizzante, Zitronensaft und –schale unterrühren. Danach das Mehl unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen und 15-20 Minuten im Backofen backen.
3.
Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen.
4.
Für das Topping: die Beeren mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mascarpone und Puderzucker cremig rühren. Das Heidelbeerpüree unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und großzügig auf die Cupcakes spritzen.
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel
Zubereitung
1.
Die Heidelbeeren auftauen lassen.
Den Backofen auf 160°C vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
2.
Für den Teig: Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Zucker und Salz cremig rühren. Butter, 125g Mascarpone, Gilia Chardonnay Vino Frizzante, Zitronensaft und –schale unterrühren. Danach das Mehl unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen und 15-20 Minuten im Backofen backen.
3.
Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen.
4.
Für das Topping: die Beeren mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mascarpone und Puderzucker cremig rühren. Das Heidelbeerpüree unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und großzügig auf die Cupcakes spritzen.
Tipp
Der Prosecco lässt sich auch durch dieselbe Menge Buttermilch oder Sprudelwasser ersetzten.
Ihre bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Sie haben die freie Wahl der Bezahlung, Sie können unter anderem direkt bei der Lieferung beim Fahrer bezahlen.
Individuelle Beratung
Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Kostenloser Umtausch
Sollte ein Produkt nicht Ihrer Erwartung entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
bofrost*Reinheitsgebot
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, ohne künstliche Farbstoffe und ohne bestrahlte Zutaten.