Vanille-Creme mit Fruchtspiegel und Mandelspekulatius Crumble

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Festliches, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
396 kcal
Fett:
12 g
Kohlenhydrate:
56 g
Eiweiß:
14 g

Zubereitung

 Für die Vanille Creme Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit einem Löffel herausschaben.
 Die Speisestärke mit 1/10 der kalten Milch, der Messerspitze Lebkuchengewürz, Eigelben und dem Zucker verrühren und zur Seite stellen.
 Die restliche Milch mit der ausgekratzten Schote und dem Vanillemark aufkochen, sofort die Hitze reduzieren.
 Speisestärke-Milchgemisch unter Rühren hinzufügen, aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote herausfischen.
 Die Masse in Dessertgläser gießen und erkalten lassen.
 Inzwischen die Obstmischung in einerabgedecktenSchüssel auftauen lassen und fein pürieren.
 Durch ein Sieb passieren, so dass Fruchtmark und Kerne getrennt werden. Das Fruchtmousse mit Puderzucker und Spekulatiusgewürz abschmecken und auf die abgekühlte Creme geben.Mandelspekulatius grob zerbröseln und auf dem Fruchtspiegel verteilen. Mit einem ganzenMandelspekulatius dekorieren und bis zum Verzehr kühl lagern

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 Stück
Vanilleschote
50 g
Speisestärke
1 l
Milch
1 Prise
Lebkuchengewürz
4 Stück
Eigelb
90 g
Zucker
350 g bofrost* Feine Obstmischung
350 g
4 Stück
Mandelspekulatius
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Zubereitung

1.
Für die Vanille Creme Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit einem Löffel herausschaben.
2.
Die Speisestärke mit 1/10 der kalten Milch, der Messerspitze Lebkuchengewürz, Eigelben und dem Zucker verrühren und zur Seite stellen.
3.
Die restliche Milch mit der ausgekratzten Schote und dem Vanillemark aufkochen, sofort die Hitze reduzieren.
4.
Speisestärke-Milchgemisch unter Rühren hinzufügen, aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote herausfischen.
5.
Die Masse in Dessertgläser gießen und erkalten lassen.
6.
Inzwischen die Obstmischung in einerabgedecktenSchüssel auftauen lassen und fein pürieren.
7.
Durch ein Sieb passieren, so dass Fruchtmark und Kerne getrennt werden. Das Fruchtmousse mit Puderzucker und Spekulatiusgewürz abschmecken und auf die abgekühlte Creme geben.Mandelspekulatius grob zerbröseln und auf dem Fruchtspiegel verteilen. Mit einem ganzenMandelspekulatius dekorieren und bis zum Verzehr kühl lagern