Nährwerte  pro Person

Kalorien:
160 kcal
Fett:
0.7 g
Kohlenhydrate:
35.7 g
Eiweiß:
1.4 g

Zubereitung

1
 Alle Zutaten bis auf die Zitronenmelisse in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze mit Deckel 10 Minuten kochen lassen.
2
 Die Zitronenmelisse hinzufügen und ohne Deckel für weitere 20 Minuten köcheln, bis alle Zutaten breiig weich sind. Anschließend mit einem Pürierstab zu einem homogenenen Aufstrich verarbeiten.
3
 Den heißen Aufstrich in ein Einmachglas mit Gummi füllen, verschließen, auf den Kopf drehen und in den Kühlschrank stellen.

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Mango-Karotten-Aufstrich

mittel 40 min

Zutaten

500 g bofrost*
500 g
250 g bofrost*
250 g
bofrost*Karottenwürfel
4 EL
Zucker
1 EL
Weißwein-Essig
1 TL
Ingwer, gerieben
0.5 Stück
Vanilleschote(n) (Mark)
10 Blatt/Blätter
Zitronenmelisse geschnitten

Zubereitung

1.
Alle Zutaten bis auf die Zitronenmelisse in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze mit Deckel 10 Minuten kochen lassen.
2.
Die Zitronenmelisse hinzufügen und ohne Deckel für weitere 20 Minuten köcheln, bis alle Zutaten breiig weich sind. Anschließend mit einem Pürierstab zu einem homogenenen Aufstrich verarbeiten.
3.
Den heißen Aufstrich in ein Einmachglas mit Gummi füllen, verschließen, auf den Kopf drehen und in den Kühlschrank stellen.

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