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Croissant mit Erdbeer-Orangenmarmelade

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
229 kcal
Fett:
12 g
Kohlenhydrate:
26 g
Eiweiß:
4 g

Zubereitung

1.
1. Die Orangen und die Zitrone mit einem Sparschäler hauchdünn schälen und die Schale in feinste Streifen schneiden. Nun die Früchte auspressen und eventuell Kerne entfernen. 2. Die Erdbeeren für ca. 3 Stunden in einem hohen Topf antauen. 3. Die Einmachgläser und Gummiringe sterilisieren und trocknen. 4. Den Zucker, den Zitronen- und den Orangensaft zu den Erdbeeren in den Topf geben. 5. Unter stetigem Rühren zum Kochen bringen und für ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss die feinen Orangen- und Zitronenschalenstreifen unterheben. 6. Die Marmelade sehr heiß bis knapp unter den Rand in die vorbereiteten Gläser füllen und die Gläser sofort verschließen (Achtung: Die Gläser sollten beim Einfüllen immer warm sein oder auf einem feuchten Tuch stehen, sonst besteht die Gefahr, dass sie zerspringen!). 7. Die tiefgefrorenen Buttercroissants auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit ausreichend Abstand zueinander verteilen und ca. 15 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen. Zwischenzeitlich den Backofen auf ca. 170 °C (Umluft ca. 170 °C) vorheizen. Die angetauten Buttercroissants in der mittleren Schiene für ca. 23 - 26 Minuten (Umluft ca. 15 - 18 Minuten) oder bis zur gewünschten Bräune bzw. Knusprigkeit backen. Die Croissants zusammen mit der Erdbeer-Orangenmarmelade servieren. Tipp: Zur Verfeinerung 3 EL Basilikum vor der Abfüllung unterrühren. Tipp: Zum Testen, ob die Marmelade lange genug gekocht hat, einfach etwas Masse abnehmen und auf einen kalten Teller tropfen lassen. Wird sie fest, können Sie die Marmelade in Gläser abfüllen.
Tipp
Zusätzliche Auftauzeit der Erdbeeren beachten

Zutatenliste


Personenanzahl:
600 g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
2 Stück
Orangen, unbehandelt
500 g
Gelierzucker (1:1)
1 Stück
Zitrone, unbehandelt
4 Stück
Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
(110 Bewertungen)
(Pro Stück € 0,62 / 1000 g = € 11,29)
7,45 € 12 Stück = 660 g
3 EL
bofrost*Kräutergarten Basilikum
Produkt aktuell nicht erhältlich
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
229 kcal
Fett:
12 g
Kohlenhydrate:
26 g
Eiweiß:
4 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
600 g
bofrost*Erdbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
2 Stück
Orangen, unbehandelt
500 g
Gelierzucker (1:1)
1 Stück
Zitrone, unbehandelt
4 Stück
Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
(110 Bewertungen)
(Pro Stück € 0,62 / 1000 g = € 11,29)
7,45 € 12 Stück = 660 g
3 EL
bofrost*Kräutergarten Basilikum
Produkt aktuell nicht erhältlich
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Zubereitung

1.
1. Die Orangen und die Zitrone mit einem Sparschäler hauchdünn schälen und die Schale in feinste Streifen schneiden. Nun die Früchte auspressen und eventuell Kerne entfernen. 2. Die Erdbeeren für ca. 3 Stunden in einem hohen Topf antauen. 3. Die Einmachgläser und Gummiringe sterilisieren und trocknen. 4. Den Zucker, den Zitronen- und den Orangensaft zu den Erdbeeren in den Topf geben. 5. Unter stetigem Rühren zum Kochen bringen und für ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss die feinen Orangen- und Zitronenschalenstreifen unterheben. 6. Die Marmelade sehr heiß bis knapp unter den Rand in die vorbereiteten Gläser füllen und die Gläser sofort verschließen (Achtung: Die Gläser sollten beim Einfüllen immer warm sein oder auf einem feuchten Tuch stehen, sonst besteht die Gefahr, dass sie zerspringen!). 7. Die tiefgefrorenen Buttercroissants auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit ausreichend Abstand zueinander verteilen und ca. 15 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen. Zwischenzeitlich den Backofen auf ca. 170 °C (Umluft ca. 170 °C) vorheizen. Die angetauten Buttercroissants in der mittleren Schiene für ca. 23 - 26 Minuten (Umluft ca. 15 - 18 Minuten) oder bis zur gewünschten Bräune bzw. Knusprigkeit backen. Die Croissants zusammen mit der Erdbeer-Orangenmarmelade servieren. Tipp: Zur Verfeinerung 3 EL Basilikum vor der Abfüllung unterrühren. Tipp: Zum Testen, ob die Marmelade lange genug gekocht hat, einfach etwas Masse abnehmen und auf einen kalten Teller tropfen lassen. Wird sie fest, können Sie die Marmelade in Gläser abfüllen.
Tipp
Zusätzliche Auftauzeit der Erdbeeren beachten

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