Erdbeerherz auf Soßenspiegel im Himbeerkranz

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
10 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
229 kcal
Fett:
4 g
Kohlenhydrate:
41 g
Eiweiß:
4 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück
Erdbeerherzen aus Eiscreme
150 g bofrost* Himbeeren
150 g
75 g
Puderzucker
3 EL
Zitronensaft
300 ml
Vanillesoße
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Zubereitung

1.
24 Himbeeren abzählen und im Tiefkühlfach für den späteren Gebrauch zur Seite legen. Die restlichen Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
2.
Mit der Vanillesoße auf den großen Tellern einen Spiegel gießen und mit der Himbeersoße kreisförmig verzieren. Mit dem Saté-Stäbchen oder einem Zahnstocher die Himbeersoße kreisförmig verziehen. Die Erdbeerherzen mittig auf die Vanillesoße setzen und mit den gefrorenen Himbeeren umkränzen.
3.
Die fertigen Teller ca. 5 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Mit dem Puderzucker bestäubt servieren.