Frühlingshafter Glücksmoment Aprikose-Pfirsich

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

 Am Vortag die Beeren mit dem Zucker in einen Topf auf- und kräftig einkochen. Dann die Zutaten pürieren und alles durch ein feines Sieb geben und kühl stellen.
 Den Ofen auf 170°C (150°C Umluft) vorheizen.
 Den Frischkäse, das feine Beerenpüree und das Sahnesteif mittels eines Handrührgerätes aufschlagen. Die Creme bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.
 Die Glücksmomente im vorgeheizten Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 15 Min. lang backen und dann 15 Min. ruhen lassen.
 Das Beeren-Frosting in einen Spritzbeutel füllen und wenn vorhanden mit einer Sterntülle auf die abgekühlten Küchlein auftragen.
 Nach Belieben mit kandierten Blüten, Puderzucker, frischer Minze oder Melisse dekorieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück bofrost* Glücksmomente Aprikose-Pfirsich
4 Stück
320 g
Frischkäse
200 g bofrost* Kulturheidelbeeren
200 g
200 g bofrost* Brombeeren
200 g
bofrost*Brombeeren
400 g
Zucker
½ Päckchen
Sahnesteif
1 Prise
Puderzucker
Grüne Spitzen (Minze, Melisse, Zitronen Basilikum)
Kandierte Blüten
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Zubereitung

1.
Am Vortag die Beeren mit dem Zucker in einen Topf auf- und kräftig einkochen. Dann die Zutaten pürieren und alles durch ein feines Sieb geben und kühl stellen.
2.
Den Ofen auf 170°C (150°C Umluft) vorheizen.
3.
Den Frischkäse, das feine Beerenpüree und das Sahnesteif mittels eines Handrührgerätes aufschlagen. Die Creme bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.
4.
Die Glücksmomente im vorgeheizten Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 15 Min. lang backen und dann 15 Min. ruhen lassen.
5.
Das Beeren-Frosting in einen Spritzbeutel füllen und wenn vorhanden mit einer Sterntülle auf die abgekühlten Küchlein auftragen.
6.
Nach Belieben mit kandierten Blüten, Puderzucker, frischer Minze oder Melisse dekorieren.