Die Orangen heiß waschen und die Schale in Zesten schälen. Die Zesten in ein luftdichtverschlossenes Schraubglas geben und vollständig mit Zucker vermischen und bedecken.
2
Die Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
3
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark entfernen.
4
Den Weißwein mit dem Orangensaft in einen Kochtopf geben. Die Zimtstange, die Vanilleschote und das Vanillemark hinzugeben und alles erhitzen.
5
Den Eierlikör unter die geschlagene Sahne heben. Den heißen Punsch in dekorative Gläser geben und die Eierlikör-Sahne darauf verteilen. Mit etwas Zimtpulver bestäubt und mit ein paar Orangenzesten garniert servieren.
Unser Tipp
Die übrigen Orangenzesten lassen sich im Schraubglas sehr gut aufbewahren und sind einige Monate haltbar. Für eine alkoholfreie Variante lassen sich der Eierlikör und der Weißwein durch hellen Traubensaft ersetzen.
Philippe Cesar Sauvignon Blanc Colombard Cuvée Intense
Art. Nr. 01952
750 ml (1 l = € 13,32)
9,99 €
inkl. MwSt.
Informationen zu den Symbolen
AWC Gold Die AWC Vienna gehört zu den renommiertesten Weinwettbewerben weltweit. Weine aus aller Welt werden durch eine unabhängige Jury blindverkostet und nach hohen Standards bewertet. Die AWC Gold Medaille ist eine offiziell anerkannte Qualitätsauszeichnung für Wein.
Die Berliner Wein Trophy gehört zu Deutschlands bedeutendsten Weinwettbewerben und genießt auch internationales Ansehen. Sie wird von DWM (Deutsche Wein Marketing) veranstaltet, die auch international Verkostungswettbewerbe ausrichtet.
Die Portugal Wine Trophy ist Portugals größter Weinwettbewerb. Eine unabhängige Jury aus Sommeliers und Weinexperten bewertet unter strengen Kriterien Weine aus aller Welt. Nur die besten 30 % werden ausgezeichnet.
Philippe Cesar Sauvignon Blanc Colombard Cuvée Intense
Art. Nr. 01952
750 ml (1 l = € 13,32)
9,99 €
inkl. MwSt.
3
Zimtstange
450ml
Eierlikör
Zimtpulver
Zucker
Zubereitung
1.
Die Orangen heiß waschen und die Schale in Zesten schälen. Die Zesten in ein luftdichtverschlossenes Schraubglas geben und vollständig mit Zucker vermischen und bedecken.
2.
Die Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
3.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark entfernen.
4.
Den Weißwein mit dem Orangensaft in einen Kochtopf geben. Die Zimtstange, die Vanilleschote und das Vanillemark hinzugeben und alles erhitzen.
5.
Den Eierlikör unter die geschlagene Sahne heben. Den heißen Punsch in dekorative Gläser geben und die Eierlikör-Sahne darauf verteilen. Mit etwas Zimtpulver bestäubt und mit ein paar Orangenzesten garniert servieren.
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