Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
356.0 kcal
Fett:
18.6 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
21.5 g
Eiweiß:
3.4 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Die Orangen heiß waschen und die Schale in Zesten schälen. Die Zesten in ein luftdichtverschlossenes Schraubglas geben und vollständig mit Zucker vermischen und bedecken.
2
 Die Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
3
 Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark entfernen.
4
 Den Weißwein mit dem Orangensaft in einen Kochtopf geben. Die Zimtstange, die Vanilleschote und das Vanillemark hinzugeben und alles erhitzen.
5
 Den Eierlikör unter die geschlagene Sahne heben. Den heißen Punsch in dekorative Gläser geben und die Eierlikör-Sahne darauf verteilen. Mit etwas Zimtpulver bestäubt und mit ein paar Orangenzesten garniert servieren.

Unser Tipp

Die übrigen Orangenzesten lassen sich im Schraubglas sehr gut aufbewahren und sind einige Monate haltbar. Für eine alkoholfreie Variante lassen sich der Eierlikör und der Weißwein durch hellen Traubensaft ersetzen.

Ähnliche Rezepte

Orangen-Weißwein-Punsch mit Eierlikör

leicht 15 min

Zutaten

300.00 ml
Orangensaft
2.00
Bio-Orangen
200.00 ml
Sahne
1.00
Vanilleschote
300.00 ml bofrost*
300.00 ml
1.00
Zimtstange
150.00 ml
Eierlikör
Zimtpulver
Zucker

Zubereitung

1.
Die Orangen heiß waschen und die Schale in Zesten schälen. Die Zesten in ein luftdichtverschlossenes Schraubglas geben und vollständig mit Zucker vermischen und bedecken.
2.
Die Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
3.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark entfernen.
4.
Den Weißwein mit dem Orangensaft in einen Kochtopf geben. Die Zimtstange, die Vanilleschote und das Vanillemark hinzugeben und alles erhitzen.
5.
Den Eierlikör unter die geschlagene Sahne heben. Den heißen Punsch in dekorative Gläser geben und die Eierlikör-Sahne darauf verteilen. Mit etwas Zimtpulver bestäubt und mit ein paar Orangenzesten garniert servieren.

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