Tiramisu Eis-Sandwiches

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch

Zubereitung

 1. Eis antauen lassen. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und das Eis 3-4cm hoch ausstreichen. Wieder einfrieren.
 Butter und Zucker aufschlagen, Ei und Vanilleextrakt dazugeben und erneut aufschlagen. Jetzt Mehl, Kakaopulver, Kaffeepulver, Backpulver und Salz hinzufügen. Alles verkneten und im Kühlschrank 30 min ruhen lassen.
 Ofen vorheizen (170°C Ober-/Unterhitze). Den Teig 1cm dick ausrollen und Kreise (Ø 8cm) ausstechen. Diese auf ein Blech mit Backpapier legen 10-15 Min backen, bis sie innen weich und außen knusprig sind.
 Das Eis stürzen und ebenfalls Kreise ausstechen (Ø 8cm). Ein Eissandwich aus zwei Keksen und einem Eiskreis bilden und direkt genießen oder wieder einfrieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 Packung(en)
Dolcedo Tiramisu
170 g
weiche Butter
150 g
Zucker
1 Stück
Ei
1 TL
Vanilleextrakt
190 g
Mehl
60 g
Kakaopulver
1 TL
Instant-Kaffeepulver
1 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
1. Eis antauen lassen. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und das Eis 3-4cm hoch ausstreichen. Wieder einfrieren.
2.
Butter und Zucker aufschlagen, Ei und Vanilleextrakt dazugeben und erneut aufschlagen. Jetzt Mehl, Kakaopulver, Kaffeepulver, Backpulver und Salz hinzufügen. Alles verkneten und im Kühlschrank 30 min ruhen lassen.
3.
Ofen vorheizen (170°C Ober-/Unterhitze). Den Teig 1cm dick ausrollen und Kreise (Ø 8cm) ausstechen. Diese auf ein Blech mit Backpapier legen 10-15 Min backen, bis sie innen weich und außen knusprig sind.
4.
Das Eis stürzen und ebenfalls Kreise ausstechen (Ø 8cm). Ein Eissandwich aus zwei Keksen und einem Eiskreis bilden und direkt genießen oder wieder einfrieren.